Вадим Рабинович: в следующем году в Украине пройдут досрочные выборы

6
92

Прошлая неделя была контрастной в своих политических проявлениях. Своим видением политических процессов в стране поделился народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович. Парламентарий, в частности, рассказал о том, в Украине несомненно состоятся досрочные выборы в 2018 году, раскритиковал политику МВФ по Украине, прокомментировал «дело Манафорта» в США и борьбу с коррупцией в нашей стране.

ВЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛА ДОВЕРИЕ ГРАЖДАН – НУЖНЫ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ!
В Украине необходимо провести досрочные выборы, так как власть окончательно утратила доверие граждан. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович в эфире авторской программы “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”.

“У нас страна с непредсказуемым прошлым и непредсказуемым будущим. Все зависит от очень многих факторов. Но мое мнение не изменилось. Я думаю, что в следующем году мы с вами будем голосовать на выборах. У меня такое внутреннее убеждение. Оно не связано с абсолютным знанием – скорее, с моим пониманием. Конечно, я могу ошибаться, как и все, но пока в политике у меня это не получалось”, – заявил Рабинович.

Политик подчеркнул, что обычно все его прогнозы, озвученные в телеэфирах или на акциях, со временем подтверждаются происходящими в стране событиями.

“Почему я так думаю – это второй вопрос. Я считаю, что досрочные выборы – самый лучший выход для страны. Менять власть в стране надо демократическим путем. Я считаю, что, несмотря на все происходящее, мы не должны идти опять громить страну свою – мы должны добиться досрочных выборов. Потому что власти не доверяет никто. Знаете, как пишут: “Власти доверяют сегодня 18%”. Но можно же сказать иначе: “Власти не доверяют 82%”. Все зависит от формулировки. Что касается нежелания политиков вообще идти на выборы пока – это противоречит демократии”, – убежден народный депутат.

В подтверждение своих слов политик зачитал заголовки свежих новостей в сфере экономики Украины.

“Я опять читаю новости, и только сегодня: “Украина – в тройке самых больших стран с теневой экономикой в мире”. Дорогие друзья, вдумайтесь! Мы боремся насмерть с коррупцией, с “тенью”. В результате загнали в тень все, что могли. А теперь объем этой тени. У нас весь доход нашего бюджета – это примерно 600 миллиардов гривен. 2 триллиона гривен находятся в тени. Вот результаты реформистских исследований”, – констатировал Вадим Рабинович.

Лидер партии “За життя” заверил, что был бы рад не критиковать парламент, правительство и президента, если бы они не давали для этого оснований.

“Ребята, я же не хочу к вам приставать. Я бы рад сказать, что у нас прекрасное правительство, великолепный президент, но что я могу сделать, если все оценки говорят о том, что вы построили такое, что не дай бог никому. Я не знаю, как еще объяснить это все. Почему мы, действительно в самой перспективной стране, которой она только недавно была (я хочу напомнить: при развале Советского Союза нас называли шестой экономикой мира), закрываем отрасль за отраслью? И при этом говорим, что это революция, что это хорошо. Хотите, чтобы я говорил то же самое? Этого не будет. Ввели грабительские тарифы, которые просто убивают людей. Нас раньше еще называли Гондурасом. Я хочу рассказать о Гондурасе. ВВП Гондураса за последние несколько лет, в отличие от украинского, не упал, а вырос на 121%… Поздравляю вас, “недогондурас”!”, – резюмировал Вадим Рабинович.

У НАС ВСЕГДА ТЕ, КТО БОРЕТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ, НА САМОМ ДЕЛЕ СТАРАЮТСЯ ЕЕ ВОЗГЛАВИТЬ
Народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович предложил сразу несколько способов, как можно побороть коррупцию в Украине, а также рассказал о том, почему это до сих пор не сделано. Об этом парламентарий заявил в прямом эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина»

«Я считаю, что тот, кто не может побороть коррупцию за один день, не сможет этого сделать вообще. Коррупцию не победишь только заявлениями, нужно разрушить механизмы, которые приводят к воровству. Мой первый указ или первое постановление – это полный запрет работы офшорных компаний с государственными органами Украины. Например, в Полтаве тендер на ремонт дорог выиграла кипрская компания. А конкурс на то, чтобы положить тротуарную плитку в Одессе, выиграла фирма из Северной Ирландии. Это все одна воровская шайка. Одним росчерком пера это запретить – и у вас три четверти коррупции погибло», – уверен Рабинович.

По его словам, еще один действенный способ борьбы с казнокрадством – сравнение деклараций чиновников о доходах с тем, как они живут на самом деле. Также политик уверен, что недопустима ситуация, когда «силовики» получают больше учителей и врачей, что также порождает коррупционные риски.

«Вот объявили, что у генерального прокурора Юрия Луценко зарплата за прошлый месяц составила 172 тысячи гривен. Или НАБУ будет платить себе достойную зарплату – 3 тысячи долларов. И у полиции должна быть достойная зарплата. Мне говорят, что иначе они честно не будут работать. Ребята, у меня вопрос – у нас что, строится прокурорско-полицейская страна? А как остальным? Тогда, если вы врачу не дали такую зарплату, то и он работать не будет», – возмутился парламентарий.

Еще одна проблема, причем, самая серьезная, как утверждает лидер партии «За життя», состоит в том, что у нас в стране все борцы с коррупцией сами превращаются в коррупционеров.

«Победить коррупцию можно только при желании победить ее, а не возглавить. У нас всегда те, кто борется с коррупцией, потом ее возглавляют», – подчеркнул Вадим Рабинович.


ДОЛЖЕН ЖЕ КТО-ТО ОБЪЯСНИТЬ МВФ – УКРАИНА НЕ ПРОДАЕТСЯ! 

Рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) для получения Украиной очередного транша финансовой помощи идут вразрез с интересами страны и ее граждан. Такое мнение высказал народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович в эфире авторской программы “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”.

“Европа делает то, что выгодно ей. Швейцария делает то, что выгодно Швейцарии. А мы должны делать то, что выгодно Украине и ее гражданам. А не ждать каждый раз, что еще одно международное агентство скажет: “А теперь попробуйте посыпать их дустом”, – и сыпать дустом. Я читал рекомендации, которые дал МВФ для получения следующего транша. Может, мы сами уже лучше застрелимся?” – саркастически отметил Рабинович.

По словам политика, выполнение таких требований МВФ нанесет ущерб ряду отраслей украинской экономики, а также непосредственно самим гражданам страны.

“Опять продать землю, опять пенсии, опять, опять, опять. Что это за организация такая?! И мы ее слушаем, и все. То они нам нужны, то они нам не нужны. Вы понимаете, нельзя продать Украину, в том числе и МВФ. Надо им сказать: Украина не продается! Так нельзя, ребята. Любой человек или организация, которая делает плохо для жителей Украины, для страны – она автоматически вражеская для нас. А если мы поддерживаем врага, то мы вообще не понимаем, что делаем”, – убежден парламентарий.

Лидер партии “За життя” считает необходимым тщательно разобраться в этом вопросе и отклонить условия сотрудничества, вредящие Украине.

“Повторяю: новые требования МВФ для Украины – абсолютное убийство. Я хочу, чтобы вы это услышали и поняли. И у нас нет другого пути, кроме как закончить эту вакханалию – избиение нашей промышленности, избиение нашего сельского хозяйства, избиение людей, которых пытаются сделать каким-то придатком”, – заявил политик.

ЕСЛИ КОНСТИТУЦИЯ НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ГРАЖДАН, ТО ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИТИТЬ КОНСТИТУЦИЮ!

“Поскольку сегодня Конституция не может защитить людей, значит, люди должны защитить Конституцию. И если эта власть лишает нас права на жизнь, лишает нас права на доступную учебу, хорошо оплачиваемую работу, на бесплатную медицину, – значит, мы с вами имеем право защитить Конституцию своей страны! Это наша обязанность как граждан – встать на защиту Основного Закона!..”

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович в эфире авторской программы “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”.

“Когда мы сами поймем, что мы и “вчера”, и “позавчера”, и сегодня отвечаем за свою страну, что мы сами должны соблюдать Конституцию, мы сами должны требовать соблюдения Конституции властью и убирать тех политиков, которые не соблюдают Основной закон, – когда мы сами начнем защищать себя, свои семьи, своих детей, эти власти будут знать, что они не могут, проснувшись утром, отменить Конституцию Украину, – вот тогда это будет правильная страна, вот тогда над нами перестанут издеваться!” – уверен народный депутат.

“Украина становится страной, в которой мизерные зарплаты компенсируются величием рассказов о будущем… Я много езжу по стране, я много общаюсь с людьми, и расскажу вам печальную историю: уже сегодня в Украине ощущается кризис кадров – очень сложно найти менеджера хотя бы среднего звена, а о сильном и вовсе говорить не приходится. И главная причина в том, что сегодня как никогда ранее массово за рубеж уезжают самые одаренные, самые молодые, самые перспективные украинцы”, – констатировал парламентарий.

Политик признался, что по-человечески он может их понять. “Сегодня многие люди осознают: в этой стране при этой власти какое-либо движение вперед становится просто невозможным. Сегодня как никогда нагло нарушается Конституция, которая гарантирует всем нам право на работу, на достаток, на здоровье, на жизнь, в конце концов. И такой массовый отток граждан – это печальный и очень страшный процесс для нашей страны, но власть этого либо не понимает, либо не хочет понимать”, – убежден политик.

Вадим Рабинович уверен, что “сегодня Украиной играют как второстепенной, какой-то “банановой республикой”; власть нам все больше рассказывает, что и как нам надо делать, а сама просто-напросто уничтожает собственный народ и страну, “докерувавшись” до того, что Конституция – Основной закон – перестала нас защищать”.

В качестве примера политик привел 49 статью Конституции Украины, которая гарантирует украинцам бесплатное медицинское обслуживание от государства. “А что мы видим на самом деле? Приехала какая-то женщина-парамедик, которая не без поддержки правительства заявила: у вас больше нет Конституции, у вас больше нет бесплатной медицины! А что же у нас есть? А есть у нас реальность: исчезают самые необходимые лекарства, у нас массово умирают дети от менингита, и при всем этом Минздрав раздает футболочки с призывами к здоровой жизни и рассказывает, как хорошо нам заживется после принятия так называемой “медицинской реформы”! Люди, как такое может быть?! Когда же закончатся все эти издевательства над нами?!”.

При этом Вадим Рабинович считает, что “просто взять и уехать, бросить все в поисках лучшей жизни – это не способ решить проблему”.

“Через год, два, через три вы все равно вспомните, что жили в Украине, что, какой бы она не была – это ваша Родина, и вам вдруг захочется вернуться сюда. Поэтому надо думать о сегодняшнем дне страны, надо не уезжать, а надо вспомнить, что мы с вами и есть те, кто могут защитить Конституцию”, – призвал лидер партии “За життя”.

“Нужно не бояться идти на досрочные выборы, нужно не бояться менять эту власть на новую. Нам нужно принять новую Конституцию, принять новые правила игры в новом обществе. Без этого мы просто не выживем – без этого не выживет наша страна, из которой сегодня бежит молодежь, страна, где мы заранее не верим ни судам, ни Центральной избирательной комиссии, ни прокуратуре, ни правоохранительным органам. Нам всем нужно, наконец, понять: на гнилом болоте ничего хорошего не построить. Поэтому сегодня нужно перестать бояться и всем вместе, комплексно, начинать строить новую страну с новой Конституцией”, – резюмировал Вадим Рабинович.

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Во как штырит гРабиновича. Так и горит непреодолимым желанием “возглавить”.

  2. гРабиновича могут лишить депутатства за второе гражданство. Из информации, предоставленной журналистом, известно, что в 1994 году Рабинович был репатриирован в Израиль вместе со своей семьей (первой женой и 2 детьми). Также интересен тот факт, что при оформлении документов гРабинович взял себе имя Давид. И этот лгун будет нас учить как жить?

  3. Вопрос не в количестве гражданств у Рабиновича. Вопрос в качестве нашей с Вами жизни.
    Кто не хочет услышать человека, тот готов смешивать его с чем угодно. Но пора научиться слушать и слышать людей. Анализировать. Сопоставлять факты. Иначе мы с Вами так и не вылезем из того, куда нас загнала Параша и Компани.
    Уже всем известно, что законы на Украине не соблюдаются. Взять хотя бы о двойном гражданстве. Нам, на востоке, рассказывают сказки о запрете двойного гражданства. А на западе почти у всех по 2-3 гражданства. Да и у правашей по 2-3 паспорта в кармане. И толку с этого. Ума ни у Параши, ни у Гросмейстера, не прибавилось. Все всё понимают. Но молчат. А тот, кто говорит хоть часть правды, готовы обвинить в обмане и предательстве.
    Укропатриоты до сих пор не могут понять, что обманщики и предатели страны сидят в Киеве. Они гонят своих граждан на заработки заграницу. И в то же время предлагают работу иностранцам. Для чего это делается? Иностранцы вывозят наши деньги к себе на родину. Основная часть их зарплаты покидают пределы нашей страны и не принимает участие в товароденежном отношении на Украине. Эти деньги не принимают участие в развитие нашей страны. Да и работодателю выгодно иметь дело с иностранцами. Их можно не оформлять на работу и не платить за них налоги. Оформил их по акту сдачи работ. Деньги получил наличными. Рассчитался с ними наличными по устному соглашению. И разбежались. Деньги ни где не фиксируются. Учёта нет. Только через несколько лет про эту сделку вспомнят в стране. А до этого можно много наворотить и с награбленными деньгами выехать с Украины. В Испанию, например, куда намылил лыжи сам Петя.
    Украинцам нравится как их грабят. И они про это не хотят слышать. Запад поможет. Хотя запад уже помог (позакрывал много предприятий) и помогает (держит Украину как кредитного наркомана).
    Только как будут жить украинцы после Пети самих украинцев не волнует. Главное сейчас гавкать то, за что Петя платит гроши.

  4. Вот ещё один лгун.
    Саакашвили пообещал украинцам встречу Нового года без Порошенко. «Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой (улица, на которой расположено здание администрации президента Украины — прим. «Ленты.ру»), потому что нас все больше и больше! Вместе мы прорвем информационную блокаду. Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», — написал он в своем Facebook.
    Лжёт он или нет скоро увидим. Но хотелось, чтоб сбылось.
    На Порошенко сейчас наезжают и так многие депутаты.
    Партия «Народный фронт» предлагает провести на Украине конституционную реформу, которая ограничит полномочия президента страны. Об этом заявил депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Антон Геращенко.
    Глава государства на Украине обладает достаточно широкими полномочиями, в том числе в области национальной безопасности и обороны, а также внешней политики государства. Его полномочия по отношению к исполнительной ветви власти ограничивались в 2004 году, когда были приняты поправки к конституции.
    Геращенко добавил, что партия предлагает решить этот вопрос как в Германии или Польше: «чтобы он был гарантом Конституции, но не мог вмешиваться в процесс работы исполнительной власти».

  5. И причём здесь двойное гражданство? Флаг Венгрии висит на здании городского совета Берегово в Закарпатской области. Этот флаг находится под государственной защитой. Его охраняет губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.
    Скорее всего на Украине лгать скоро будет не кому. Так как страна распадётся и останется упоминание о ней только в сказках сивой кобылы.

  6. Коррупцию на Украине не победить. Взяточничество широко осело в правительстве.
    Генеральная прокуратура вызвала на допрос члена партии “Дух нових сил” нардепа Юрия Деревянко в деле, в котором он подозревается в неуплате налогов. сотрудник Генпрокуратуры предложил ему уплатить 62 млн грн, и тогда дело будет закрыто.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ