Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, – есть политический разводняк »

3
775

 

Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Терпение лопнуло. Три года, с оглядкой на войну, украинцы говорили о том, что в стране ничего не меняется, что в правительстве засели такие же подлецы, как и их предшественники. Теперь терпение лопнуло.

Тысячи граждан,17 октября, собрались под стенами Верховной Рады, чтобы открыто заявить, что так больше продолжаться не будет. Их требования просты: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона, предусматривающего голосование по открытым спискам партий.

Никто не собирается нападать на президента, никто не собирается применять насилие к депутатам, это мирная акция, с которой справились бы 20 полицейских Но полицейских тысячи.

Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Народ устал от болтовни, от показного патриотизма правителей, которые за три прошедших года стали только богаче, и от бесконечной «борьбы» с коррупционерами, ни один из которых не сел в тюрьму.

Весь правительственный квартал наполнен полицией. Под стенами Верховной Рады стоят рядами сотни солдат Национальной гвардии, в полной экипировке, – в бронежилетах и с касками. Тут же – овчарки. На полицейских защитные шлемы, а в соседнем парке расположена конная полиция.

Власть чего-то боится, возможно нового кровавого Майдана. А идущие на акцию люди не боятся уже ничего. Вся территория Верховной Рады обнесена металлической сеткой а Верховная Рада и все участники акции проходят через рамки металлоискателей. У всех проверяют сумки и рюкзаки. Но полицейские предельно корректны.

Площадь пестрит от разноцветных флагов политических партий Украины.Тут же, среди протестующих, в сопровождении двух полицейских, прогуливается народный депутат Мустафа Найем, тут же, под прицелами фотокамер, Надежда Савченко беседует с пенсионерами.Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »

Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Саакашвили пока что нет, но его никто и не высматривает. Еще до начала, акции, вспыхивает стихийный митинг. Люди, сменяя друг друга, говорят о том, что они думают.

– Я хочу, чтобы вы поняли, что нашей страны не будет, если мы ничего не изменим, – говорит в микрофон мужчина из Ковеля. – Сегодня нельзя лежать на диванах, сегодня нельзя писать в фейсбуках и смотреть на то, как наша страна разваливается! Надо, хотя бы раз в неделю, приходить сюда и показывать им, что их правление нас не устраивает!

-Уважаемый народ Украины, все выборы мы проиграли. Нас предали. Наша Украина вся в гробах! Наша Украина в крови! – с надрывом выкрикивает какая-то женщина. – Плачут сироты, плачут вдовы, а наша власть имеет нас… Они уничтожили самых достойных людей, они уничтожили нашу молодежь!.. Порошенко — убийца народа!

-Я хочу сказать Петру Порошенко и всем остальным, кто сейчас со страхом смотрит на людей, которые собрались под парламентом, – уже с трибуны говорит народный депутат Егор Соболев, – « Будьте разумнее, чем Янукович. Не доводите общество до того, что вас придется выбрасывать, что вам придется искать у врагов приюта. Не будьте, как Витя!».

Никто никогда за всю историю не смог остановить граждан, которые поднимаются за свою державу, за свое достоинство. Я уверен, что мы добьемся принятия тех решений, которых мы требуем. Приходит время, когда и народных депутатов, и министров, и руководителей государства, которые думают, что , после Евромайдана, можно обогащаться за счет людей так, как это делал Янукович.

Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »– Коррупция — это убийство, – говорит со сцены лидер партии «Громодянська позицiя» Анатолий Гриценко. – Когда деньги в стране разворовывают миллиардами, на наших кладбищах появляются могилки людей, до которых не доехала «скорая помощь» , потому что нет горючего, людей, которые умерли в районной больнице, потому что там нет нормальной реанимации, людей, которые не видят перспективы ни для себя, ни для своей семьи.

Коррупция убивает дух, убивает надежду. Скажем откровенно: «Скоро в Польше будет больше украинцев, чем поляков. Сотнями тысяч туда едут, и дальше — повсюду. Поэтому принципиально важно, чтобы борьба с коррупцией позволила вернуть огромные деньги и направить их на поддержку рабочих мест, предпринимательства, чтобы люди были уверенны в себе и могли себя реализовать, – вот что такое антикоррупционная реформа.

Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Михаила Саакашвили протестующие встречают, как народного героя. А солдаты национальной гвардии то и дело меняют дислокацию, – Верховная Рада под надежной защитой. Но, навряд ли, эти полицейские цепи надежнее, чем цепи Януковича. Спустя три года ситуация повторяется. И полицейские знают, чем все это может закончиться.

-Они играют с нами в наперстки, – говорит Михаил Саакашвили с трибуны. – Это их желание посчитать вас всех за быдло, посчитать за дураков и , в это время зарабатывать все больше и больше денег. Это их обычная игра, которую они ведут с вами, последние 3-4 года, а многие из них — последние 25 лет.

Сходка за стенами этого здания не имеет ничего общего с политическим процессом. В Украине больше нет политического процесса, – есть политический разводняк, есть игра в наперстки и есть воля одного человека, которому Верховная Рада
нужна, как фиговый лист для прикрытия своих планов и своих действий.

И один человек, вопреки тому, что в Конституции Украины прописано, что правительство Украины имеет независимый статус и должно работать на народ, узурпировал власть в своих руках. За прошедшие три года мы должны были понять, что пока есть Порошенко, в стране к лучшему ничего не изменится, пока есть Порошенко, в стране не будет борьбы с коррупцией! Пока есть Прошенко, будет нищета. Унижения, эмиграция украинской молодежи. Пока есть Прошенко, будет падение имиджа страны! Если Порошенко не выполнит наши требования, то нам нужно подумать над тем, чтобы он ушел с поста президента и не мешал Украине.

У него есть время.Хватит брехать!Хватит унижать народ!

Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Я не отступлю. Я не примирюсь, вместе с вами. Они нас всех вместе не смогут купить. Народ Украины обязательно победит: победит барыг, победит коррупцию, победит брехню, внешнего врага.

Тут был Садовой только что…Тут стоят лидеры других политических партий. Есть порядочные депутаты, которые не скурвились и не продались за эти годы, – уже хорошо. Все они вместе. В первый раз, после Майдана.

Украинская оппозиция, разные группы, громадские организации, – объединились, – и это плохая новость для барыг. Вся Украина, впервые после Майдана, двинулась сюда, – и это тоже плохая новость для них. Мы заставим их нас услышать. Мы потеряли время, но будущее не потеряли.

Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Михаил Саакашвили: « В Украине больше нет политического процесса, - есть политический разводняк »Михаил Саакашвили объявил, что в ближайшие дни или недели народ Украины заберет у барыг все, что у них есть. Возможно, что Саакашвили поторопился с таким заявлением, протестующие тут принялись устанавливать, возле Верховной Рады, палатки.

Три года правительство Украины уговаривало граждан потерпеть, но теперь уговорами дело не обойдется.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Беня требует свою долю. Михо выполняет. Юля ждет, когда ее в инвалидной коляске занесут в Администрацию Президента. Тюрьмы ждут активистов. А чего ждет Украина?

  2. вот уж точно, кроме как цирком, эту страну ни как не назовешь… в какой бы ещё стране мира, гастербайтеры, за власть боролись?! вот уж точно – самобытна країна…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ