В ТЕАТРЕ им. БОРИСА ЗАХАВЫ ВПЕРВЫЕ ЗА 118 ЛЕТ НАЧАЛСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

1
355

О том, что здание единственного в Павлограде театра им.Б.Е.Захавы нуждается в капитальном ремонте, главный режиссер театра говорил   давно. Без ремонта  здание простояло со дня своего основания – практически 118 лет. Проводились тендеры,  давались всевозможные обещания. И вот наконец, благодаря невероятным усилиям, 13 ноября 2014 года начался капитальный ремонт.
– Четыре раза мы проводили тендер, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua главный режиссер театра им.Б.Е.Захавы Анатолий Рева. – Это очень сложная процедура. Четвертый тендер мы проводили сами и выиграла СМУ-21. Это павлоградская фирма. Та фирма, которая делала бассейн на пос.Химзавод. Проект разрабатывала фирма “Арх проект-стиль”.

Я занимаюсь проблемой ремонта с 1992 года. Ремонт необходим. Во-первых, наше здание 1896 года постройки. И без единого капитального ремонта оно простояло 118 лет. Если не делать ремонт здания, оно завалится. А во-вторых, в театре люди должны себя чувствовать комфортно, тепло, уютно. Здесь должно быть лучше, чем дома. Люди не могут в театре сидеть одетыми. Мы хотим сделать нормальный буфет для зрителя.
Также хотим пристроить помещения для актеров. Ведь сейчас для них нет никаких условий – это ведь не театральное здание. У нас нет гримерных…

В пристройке будут артистические комнаты, туалеты для зрителей, буфет, комната для художника и бухгалтерия. По тендеру ремонт должны закончить в 2016 году. Но все это тесно связано с финансированием. Нам обещал поддержку ДТЭК. Но сейчас никто не может сказать, что будет дальше. На сегодня у нас есть 600 тыс. от ДТЭКа. Всего на проект нужно около 7 млн грн.
Работы начались 13 ноября. Сейчас идет укрепление фундамента.
Вообще по закону, во время реконструкции, мы должны из театра уйти. Но уходить нам некуда. Поэтому мы будем работать и будем играть спектакли, несмотря ни на что.

 

Анастасия Разумкова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Переврали малость относительно ремонтов и прочего Проводились там ремонты за счет спонсорской помощи. И “БУФЕТ” мои знакомые предлагали там сделать нормальный вместе с ремонтом в начале 2000-х. Но кое кого жадность задавила и они предложили-ремонт делайте за счет своей фирмы, но буфет в аренду фиг Вам, сами бабло будем заколачивать. В результате:”Маемо, тэ що маемо”. А Реве почет и уважение, благодаря ему Павлоград не похоронил театр в 90-е.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ