В Павлоградском горрайсуде слушается дело торговца наркотиками

2
265

Известно, что наркозависимые люди — это просто стихийное бедствие для окружающих. Как правило, у первых собираются «единомышленники», которые гуськом и круглосуточно посещают жилище наркомана, чтобы «заправиться» очередной дозой.

Зловонные запахи от зельного варева и полные почтовые ящики и урны шприцев — это то, что после ухода визитеров потом убирают соседи, дворники. Люди боятся такого соседства, и беспомощно разводя руками, думают, что ничего с таким явлением сделать невозможно.

Но не нужно думать, что торговцы наркотиками у нас не попадают на скамью подсудимых.

Так, 5 декабря в Павлоградском горрайсуде прошло судебное заседание по делу о наркотиках.

– Обвиняемый гражданин К., 1983 года рождения, проживающий в Городыще в Павлограде, имея преступные намерения на незаконное приобретение и хранение наркотических веществ с целью сбыта, приобрел наркотическое вещество – опиум ацетиленовый, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua прокурор Павлоградской местной прокуратуры Владимир Широкорад. – Он сберегал его у себя дома.

22 мая 2017 г. в ходе проведения негласных следственно-розыскных мероприятий, подозреваемый, из корыстной заинтересованности, сбыл оперативному закупщику гражданину И. медицинский шприц объемом 2 мл, заполненный опиумом ацетилированным на 1,5 мл на сумму 100 грн.

Оперативный закупщик в присутствии понятых выдал работникам полиции указанный шприц.

Уже на следующий день у обвиняемого был произведен обыск, в ходе которого были обнаружены меченные денежные купюры, которые он получил от закупщика. Номера денежных купюр предварительно, перед сделкой, были записаны.

К тому же, по месту жительства у подсудимого были найдены 7 медицинских шприцов, заполненных наркотическим веществом — опиумом ацетилированным.

Обвиняемому предъявлено обвинение по факту хранения наркотических веществ с целью сбыта (ч.2 ст. 307 УК Украины).

Однако в этот раз свидетели по делу в суд не явились, поэтому слушание перенесли на 21 декабря.

По санкции предъявленного обвинения подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Особо продвинутым пэрэсичным говорю еще раз-вместо гонок по кругу, примите Закон о признании нариков больными людьми и давайте им дозу за счет государства. Это лишит доходов криминал, а также нарикам не надо будет вам давать по башке в темном переулке.

  2. Принять Закон о признании нариков больными людьми и давайте им дозу за счет государства – это обречь всех молодых пэрэсичников на нариков. Да и бюджет страны всех нариков не выдержит. Сюда будут стекаться все нарики со всего мира. Надо жёстче относиться к этим нарикам. Не года давать, а пожизненно. Тогда другие пэрэсичники подумают: заниматься этим делом или нет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ