В стране собак ответственности за смерть человека никто не несет

2
365

 

На улицах Гамбурга, Марселя или Варшавы собаки не набрасываются на людей и насмерть их не загрызают. Дикие случаи, когда население страдает от так называемых домашних животных, время от времени потрясают лишь Украину. И то, что произошло 7 января, в селе Кучаков, Бориспольского района, лишь подтверждение нашей безответственности и безалаберности.

Возможно, украинцам нравятся кровавые рассказы о том, как животные разрывают на части безоружного человека? Или же собак у нас ценят больше, чем граждан?

Из любви к животным, чтобы не ограничивать своих четырех немецких овчарок вольером, состоятельный хозяин, как истинный европеец, надел на каждое животное электронный ошейник. По периметру двора был протянут провод, заходя за который собака получала небольшой разряд тока. Никаких цепей, никаких высоких заборов, – собак нельзя содержать в неволе.

Но с наступлением холодов, электроника вышла из строя и обезумевшая от свободы собачья свора загрызла 40-летнего мужчину. Его 14-летней дочери удалось бежать. Украина снова сочувствует и снова говорит.

Чтобы назвать такое общество сволочным, основания есть.

Возможно, украинцам нравятся кровавые рассказы о том, как животные разрывают на части безоружного человека? Или же собак у нас ценят больше, чем граждан?

О четырех немецких овчарках страна пару дней будет говорить на кухнях, в телевизионных студиях и в аптеках. Только сделать что-то для того, что бы убийства не повторялись, страна не намерена.

Украина и дальше будет охать и ахать при известии о том, что бойцовская собака загрызла ребенка или порвала нерасторопных прохожих на тихой улице. Кинологи будут рассуждать о неправильном воспитании собак, а общественники настаивать на строительстве –городов-приютов для бродячих животных.

И все это вместо того, чтобы простыми мерами оградить население от соседства с животными: ввести налог на содержание животных, выписывать штрафы тем, кто во дворах разводит собак и строго следить за условиями в которых проживают, как животные так и люди.

Ежегодно в нашей стране от укусов собак страдает порядка 50 тыс. человек, и – и это только официальные данные. Сколько покусанных гражданв больницу не обращаются, – не известно.

В стране собак ответственности никто не несет. А люди пусть умирают мучительной смертью.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На улицах Гамбурга, Марселя или Варшавы собаки не набрасываются на людей и насмерть их не загрызают-опять нам лохам лапшу вешаете. Почитайте новости из-за бугра и увидите то же самое.

  2. “Выписывать штрафы тем, кто во дворах разводит собак”-это вообще шиза первой степени, т.к. задача собак как раз и есть-охранять двор, а не понты по выставкам колотить или сидеть в чьем-то гламурном кармане. Хотя карман тоже надо охранять.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ