В стране идиотов: население платит лишь 42,2% рыночного уровня тарифа на электроэнергию

4
490

Народ, напрягая все силы, упорно шел к экономически обоснованной дате последнего этапа подорожания электроэнергии 1 марта. Именно в марте 2017 года планировалось привести в марте 2017 года тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню. Но цель ускользнула.Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии НКРЭКУ.

сейчас население платит только 42,29% рыночного уровня тарифа

Загвоздка оказалась в том, что на протяжении 2015-2016 годов произошел рост средневзвешенного тарифа на электрическую энергию. Средний розничный тариф на электроэнергию для населения (экономически обоснованный тариф) в январе 2017 года составляет уже 2,31 грн. за 1 кВт/ч с НДС (с учетом объема дотаций). То есть, сейчас население платит только 42,29% рыночного уровня тарифа”, – сказано в сообщении комиссии.

Таким образом, население будет оплачивать за электроэнергию меньшее ее рыночной стоимости, а значит полной ликвидации перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии в марте 2017 года не произойдет. И дальше разговоров о том, что НКРЭКУ будет приводить тарифы на электроэнергию к экономически обоснованному уровню не будет.
Доприводились. Допрыгались.
Можно по разному оценить действия членов НКРЭКУ и по разному трактовать. Лидер партии «Громадянька поциция» Анатолий Гриценко расценил последние заявление НКРЭКУ, как заявление идиотов.

Какой рынок? Где волки его увидели? Всюду – монополисты: в поставках угля, в поставках газа, в генерации энергии, в транспортировке энергии, в распределении энергии, в тепловодоснабжения – везде!

« Идиоты на службе прожорливых олигархов, – пишет на своем сайте Анатолий Гриценко. Грубо? Возможно. Но как иначе назвать главу Нацкомиссии, которая определяет стоимость коммунальных услуг, господина Вовка и волков-членов, которые на полном серьезе официально утверждают, что даже после многократных повышений коммунальных тарифов “население платит лишь 42,2% рыночного уровня тарифа на электроэнергию” и что, соответственно, тариф надо поднимать более чем вдвое до “рыночного уровня”.

Какой рынок? Где волки его увидели? Всюду – монополисты: в поставках угля, в поставках газа, в генерации энергии, в транспортировке энергии, в распределении энергии, в тепловодоснабжения – везде!
Кто подробно и честно проверял ценообразования энергии монополистов-олигархов? В стоимость которой они закладывают свои яхты, самолеты, футбольные стадионы и клубы, телеканалы и газеты, свои имения по 100-200 миллионов долларов и фунтов в европейских столицах и на морях, туда же закладывают финансирование «своих» партий, фракций, министров, прокуроров , судей?
А их волки в Нацкомиссии рассказывают сказки про«рынок», про высокую”рыночную стоимость” и про жадный народ, который не доплачивает монополистам-олигархам еще 57,8% стоимости энергии ?!
Один лишь вопрос пока без ответа: когда народ это осознает, чтобы на выборах снова не повелся на шоколадные обещания?» – об этом пишет Анатолий Гриценко.

С 1 марта украинцы будут платить за 1 кВт/ч по 1 грн. 68 коп. и хвалить правителство за то, что не доводит тарифы на электроэнергию до европейского уровня.

Например в Кракове 1 кВт/час электричества стоит стоит 0,37 PLN( 2,5 грн.). Однако отдельно оплачивается цена доставки электричества к потребителю — 0,28 PLN ( 1,9 грн.) за кВт/час. Сюда же прибавляем абонплату за счетчик — 13,4 PLN в месяц.
А в одной из богатейших стран Евросоюза — Германии, электроэнергия обходится населению в 8,51 гривны за кВ/ч.
Догоним и перегоним!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Страшно,горько и противно. Мучает один вопрос -Доколе? А еще ” Чи польється кров блакитна , як пробити панам груди ?”

  2. Простой вопрос:”Кто сказал что население должно платить по рыночной цене, ведь оно не является участником энергорынка?”.

  3. Монополистом эл энерги и газа на Украине является НКРЭКУ, то есть государство. Оно же набивает себе карманы деньгами коммунальных платежей населения. Эл энергию на Украине производят ТЭС и АЭС. Представитель ДТЭК в лице генерального директора компании Максим Тимченко отметил, что реальный тариф для ТЭС в нынешней ситуации – 60…65 коп. с учетом 20% неоплаты за поставки электроэнергии. Стоимость электроэнергии АЭС – 42,21 коп/кВт. И оборудованию, в отличие от населения, не интересно, сколько произведено и потреблено эл энергии. Оно только производит энергию. Правительство заинтересовано, что бы подороже продать людям эл энергию. Поэтому и придумала градацию. До 100 КилоВатт – 1 грн, свыше – 1.68 грн. И не надо этому правительству клянуться в любви к украинскому народу. Одних людей убивают. Других людей обдирают. И при этом на пьяную рожу всё время бормочет об агрессии. Пипец, а не Украина

  4. Так минимаЛку подняли! дО 3200 грн. —- 2500 на руки — что нес чего платить? За отопление 1600, вода — 200, газ – 100, и как раз, чтоб на электроэнергию хватило — 500 остается. А на еду, одеться, обуться —– нет и не БУДЕТ!
    26 лет грабят ВОРЫ Украину! В Украине уже ничего нет украинского, кроме языка. Предприятия, земля, заводы-пароходы —— уже всё американское, кипрское, оффшорное, немецкое и т.д.
    А наше, НАРОДНОЕ-ТО где?
    Кого мы выбираем? Депутатов – миллиардеров-миллионеров (долларовых).
    Зачем им думы о народе —– они больше о любовницах беспокоятся. И так возьми любого депа: хоть РЫГА, хоть БПП и т.д. ——- это КОНЮШНЯ!
    СЛАВА УКРАИНЕ!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ