В павлоградской школе обнаружена дешевая колбаса, которая считается дорогой

0
1124

 

В павлоградской школе обнаружена дешевая колбаса, которая считается дорогойКто должен кормить детей в школьных столовых: штатные повара, которые получат зарплату из городского бюджета или же частные фирмы? – этот вопрос до сих пор вызывает споры, несмотря на то, что три павлоградские школы уже имеют положительный опыт.

На сессии Павлоградского горсовета, 12 декабря, депутаты говорили о школьном питании вообще, о том, что город должен бесплатно кормить ребятишек и о колбасе стоимостью 250 грн. за килограмм. Нужна ли школьникам дорогая колбаса? И что это за школьная наценка, если в ларьках продукт с таким же названием продается по 80 грн. за килограмм?

В павлоградской школе обнаружена дешевая колбаса, которая считается дорогойСтрасти разгорелись после того, как депутат Иван Метелица предложил не торопиться с переводом школьных столовых на аутсорсинг?

-Может не стоит обязывать все школы переходить на аутсорсинг? – предложил Иван Сергеевич. – Родителям надо платить по 300-400 гривен за питание. Это приведет к тому, что родители просто откажутся платить эти деньги, а будут давать детям какой-то бутерброд. Мы сэкономим на этом, но родители не сэкономят. Пусть сами коллективы решают.
Мы и так фирмам даем и здания и оборудование бесплатно, а они выставляют цены в два раза выше, чем на рынке.

30 грамм колбасы в школьной столовой стоят 8 грн. 50 коп., – сообщил присутствующим депутат Александр Резников.

– 30 грамм колбасы в школьной столовой стоят 8 грн.50 коп., – сообщил присутствующим депутат Александр Резников. – Посчитайте: сколько стоит килограмм колбасы. Колбаса этой же фирмы продается на автостанции по 84 грн. за килограмм. Я с вами готов выйти в школьную столовую и посмотреть стоимость меню.

– Стоимость питания сейчас составляет 10 грн. 50 коп., – пояснила депутатам начальник отдела образования Павлограда Ирина Демьяненко. – А будет 12 грн. 6 коп. Как можно заложить в эту стоимость колбасу по 300 грн? Если на 1 сентября в СШ №9 питалось 500 детей, то сегодня уже 800.

– Впервые, за 13 лет, этой осенью, детям привозили свежие огурцы и свежие помидоры, – сказала директор СШ №4 Лариса Кравченко, где уже внедрена система аутсорсинга. – А раньше нас кормили столетней консервацией. Ее просто выбрасывали.

Выяснять происхождение дорогой колбасы депутаты не стали. Горсовет принял решение провести торги на услугу питания детей в школах Павлограда. Это коснется еще девяти школ Павлограда.

62 сотрудника школьных столовых будут уволены. Естественно, без работы они не останутся, но за период школьных каникул икарантинов предприниматели платить им точно не будут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ