В селе Кочережки старостой станет кум

1
1188

 
27 марта — день выборов. Но горожанам пугаться не стоит: ни всенародно любимых депутатов, ни всенародно любимого нового президента никто выбирать не будет. Но вот в селах, которые вошли в состав объединенных громад, намечаются серьезные выборы. И выбирать будут старост. И не обязательно это будут седобородые старики.

В Павлоградском районе созданы две общины. В объединенную Богдановскую сельскую территориальную общину вошли 9 сел: Богдановка, Самарское, Тельмана, Мерцаловка, Новая Дача, Коховка, Новая Русь, Зеленое, Марьевка. В Вербкивськую общину вошли 12 сел: Вербки, Новые Вербки, Морозовское, Вязивок, Веселое, Кочережки, Желобок, Подлесное, Поперечное, Степь, Новониколаевское, Свидивок.

Села Вербкивской объединенной общины проведут выборы первыми. Жители этих сел проголосуют за сельских старост уже 27 марта. Но если кто-то думает, что выборы старосты для села значат меньше, чем выборы президента страны, то он не прав.

Староста — это кум королю, если смирится с тем, что король — это голова объединенной общины. Старосты будут работать вместо бывших сельских голов, однако с большими полномочиями. Староста — это, почти что, барон, которого все селяне должны уважать. А кому же не хочется стать бароном?

Старост будут выбирать жители села на прямых выборах, когда победителем становится кандидат, который наберет простое большинство голосов. Каждая община будет принимать собственное положение о старосте, где четко будет прописывать особенности работы старосты и перечень полномочий.

О бесплатных блинах на Масленицу пока ничего не слышно, но вот формирование участковых комиссий изумляет. Например в славном селе Кочережки в состав избирательной комиссии каким-то чудом вошли: жена, невестка, кум, брат, племянник одного из кандидатов.

Кандидаты на кресло сельского старосты уже сегодня делают все возможное, чтобы выбрали именно их. О бесплатных блинах на Масленицу пока ничего не слышно, но вот формирование участковых комиссий изумляет. Например в славном селе Кочережки в состав избирательной комиссии каким-то чудом вошли: жена, невестка, кум, брат, племянник одного из кандидатов.

Возможно, в данном селе проживают только родственники кандидата в старосты, в количестве 1500 человек.

Но тогда зачем тратить деньги на выборы? Нужно просто сказать : « Кум, теперь ты будешь у нас королем!».

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за тупой бред про баронов? Кацапетских фильмов насмотрелись, где каждый московский миллиардер(мильйонер) хочет стать мэром какой нибудь помойки.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ