В санитарной зоне Павлоградского водозабора открылся сезон падения бетонных столбов

0
918

Наспех сделанные бетонные столбы падают от дуновения ветра, сотрудники полиции то и дело вынуждены проверять документы у подозрительных личностей, которые защищают незаконную стройку в районе Павлоградского водозабора, и протестам не видно конца. Это все Павлоград, весной 2016 года. Это история города.

IMG_9703

Скоро месяц, как жители города открыто выступают против попытки частного лица обосноваться в природоохранной зоне уникального месторождения пресной воды. Закон молчит, а провокаций, которые могут привести к кровопролитию, становится больше. И если Закон в ближайшее время не скажет свое слово, то ждите беды.

IMG_9735
В субботу , 2 апреля, члены Павлоградской самообороны высадили на спорной территории 1000 саженцев крымской сосны, рядом с березками , которые неделю назад высаживал застройщик. По документам эта земля одновременно является и собственностью гражданина и санитарной зоной месторождения питьевой воды, где строить ничего нельзя. Но строительство началось с установки капитального забора.

Кроме большого количества сотрудников полиции за посадкой сосенок из автобуса наблюдали предположительно вооруженные сотрудники одного из спецподразделений.
Один из бетонных столбов рухнул в самом начале акции, якобы, от толчка активиста. Если столбы для забора делать из пластилина, то они обязательно будут падать при появлении человека. А вот кому это выгодно устанавливать такие столбы? – это другой вопрос.

IMG_9707

Молодого человека в красной куртке, заподозренного в прикосновении к бетонному столбу, попросили пройти для дачи показаний и даже, после толканий и криков, успели ему вручить повестку.

С плакатами “Руки геть від родовища чистої води!” и “Відповідальних за продаж землі на водозаборі – до суду!”, защитники водозабора начали высаживать молодые сосенки на песчаном грунте охранной санитарной зоны. 1000 штук 2-х летних саженцев крымской сосны были закуплены на средства Павлоградской самообороны в ГП “Павлоградский лесхоз”. И у этих сосен больше шансов здесь прижиться, чем у берез.

IMG_9741

Сейчас на территории водозабора из-за того, что установлен туалет и произведены работы капитального строительства посредством установки забетонированных столбов забора, осуществляется подготовка к техногенной катастрофе, – сказал руководитель отдела гражданской защиты Павлоградской самообороны Павел Косоног, обращаясь к начальнику Павлоградской полиции Олегу Малыноге.

IMG_9725
Начальник полиции ответил, что факт установки столбов задокументирован. На сегодня идет процесс разбирательства, запрос документов, каким образом был получен владельцем указанный земельный участок в природоохранной зоне. К тому же, владелец предупрежден о приостановлении каких-либо работ на участке до выяснения всех обстоятельств.

IMG_9720

Здесь мы посадим сосны, обустроим парковую зону, чтобы никому не было повадно над нашим уникальным пресноводным месторождением строить хоть что-то, – заявил депутат Павлоградского горсовета, глава Павлоградской самообороны Сергей Тищенко. – Пусть только попробуют устанавливать забор по этим соснам. Самооборона закупила эти сосны за свои деньги, есть подтверждающие документы. Как только будет уничтожена наша собственность, мы в праве обратиться в суд. К тому же, если будут уничтожены зеленые насаждения, то в пору говорить о нарушении экологического законодательства, что дает нам дополнительный повод обращения в суд. Но здесь никаких строений быть не должно.


Горожане составили акт о факте начала строительства на территории природоохранной зоны Павлоградского водозабора и подписали его. Акт будет отправлен в ГАСК, поскольку у владельца земельного участка документов на начало строительства, да и самого проекта, нет. А это является нарушением закона. Это дает общественности право обращаться в суд.

IMG_9749

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ