В РУКАХ ОБВИНЕНИЯ ЕСТЬ ОДИН СУЩЕСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ

19
308

В деле Алексея Ю,, обвиняемого в расстреле Александра Шевченко, собрано много доказательств и показаний. Обвинительный акт, ходатайства, справки, заключения экспертов, фотографии с места преступления, – все это аккуратно хранится в солидных папках.

Есть пистолет, есть отпечатки пальцев на пистолете. Есть даже упоминание о том, что обвиняемый дважды, до этого, привлекался к суду. Но чего-то главного все-таки нет. А до вынесения приговора остается совсем немного времени.

На последнем судебном заседании, 2 февраля, в присутствии общественности, изучались видеозаписи, которые предоставило следствие: несколько минут из жизни двух павлоградских семейств зафиксировали камеры видеонаблюдения торгового центра.

Есть видео следственного эксперимента и аудио-запись телефонных переговоров. Но ни о чем новом, ранее суду не известном, эти видеозаписи не свидетельствуют и показаниям, как обвиняемого, так и потерпевшего, не противоречат.

На записи, между прочим, слышно, как сотрудник милиции, как-то уж совсем по-блатному называет потерпевшего «терпилой». Но для суда, очевидно, это не новость. Близкий контакт с преступным миром, наложил отпечаток на наших правоохранителей, но на ход именно этого судебного разбирательства он никак не влияет.

Сторона обвинения, настаивает на том, что 17 октября подсудимый, находясь в ТЦ «Гулливер», якобы, ищет пистолет у себя за спиной. И на видео, он, действительно, заводит руку за полу пиджака.

Сторона защиты настаивает на том, что пистолет мог находиться под свитером потерпевшего и указывает на складку, в районе поясницы потерпевшего.

Подозрений много, но факт пока остается один: на пистолете обнаружены следы ДНК обвиняемого, следов ДНК пострадавшего на пистолете нет . И это существенный аргумент в руках обвинения.

Две версии происшествия. Три тома уголовного дела. Четыре гильзы, три ранения и три пули. А приговор будет только один.

Суд, конечно, возьмет во внимание то, что гильзы выпущенные одним человеком, из одного пистолета, должны были лечь недалеко друг от друга. Можно начертить на бумаге схему и по разлету гильз попытаться представить, что 17 октября было у «Гулливера».

Суд восстановит до последней секунды ход преступления, опираясь и на следы ДНК, и на показания свидетелей, и на что-то еще.

68 тыс. грн. – материального ущерба и 200 тыс. грн. морального и, по всей вероятности, до 10 лет лишения свободы, – вот цена, которую должен будет заплатить обвиняемый, если это что-то не появится уже в ближайшее время в в четверном томе уголовного дела.

Только откуда взяться этой улике?

Виктор Абрамас

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Да ДНК это стопроцентная улика… Но нафига 10 лет? Потерпевший жив что он зверь что ли?

    • Нет,он не зверь-он хуже!!!Прийти к человеку с пистолетам разбираться ,видя ,что он с семьёй,а главное с ребёнком. А в суде,когда показали ,что четко видно у него за спиной что то находится,он даже не удивился-знает наверно о чём идёт речь. А на следственном эксперименте,вообще жесть,показывает и рассказывает как всё происходила,а в суде сказал,что после первого выстрела-склероз,провал памяти. Артист.

      • Что-то вы путаете, уважаемый. Вона Бегемот в прошлх статьях четко написал, что “разбираться” как раз прибежал пострадавший. Его и в магазин жена вызвала и за стрелявшим к машине он сам побежал…

    • Да какая это улика,судья чётко и ясно прочитал вывод эксперта,о том ,что в смешеных биологических билках обнаружено ДНК- нескольких людей.

      • Алексей- добрый,чуткий,отзывчивый,уравновешенный человек. Я знаю его не один год- я уверен,что по другому он поступить не мог. А потерпевший не уравновешенный и не адекватный человек.

          • Здравый смысл,по моему никто никого не убил и не собирался.А только защищал себя и семью.

  2. А эти активные никак не напиарятся. Бегают в суд как шавки скавчат а внимания уже никто не обращает. Только благодаря им судят Ю. без них никак не обойтись. Уже раздражать начинают, скоро нарвутся на нецензурные слова )

    • Инна, их раньше кто знал? Никто. А теперь? Фотографируют для газеты по телевизору показывают! Стали ” большие ” люди)

  3. Что значит за что 10 лет???? Он человека сделал инвалидом, а мог убить после контрольного в голову выживают еденицы!!! Потерпевшему удалили кусок мозга!!! И кто тут ставит диагноз про неадекватность, может у вас есть диплом??? Обвиняемый ” спокойный, уравновешенный, добрый” человек с двумя судимостями и попыткой убийства, не смешите!!!!

    • Потерпевший пришёл с пистолетом и что Ю. нужно было ждать пока его застрелят,а ещё хуже ребёнка. Две судимость у обвиняемого-которые давно сняты, а значит человек не судимый,это один недостаток который есть. Не зная человека,не нужно судить. У человека- останутся трое деток,вы судете не только Ю.но и его детей.

    • Удален кусок мозга? Не смешите. Вы видили хоть раз человека у которого действительно удобен кусок мозга? С удоленым куском мозга человек через такое короткое время не будет бегать по городу и тем более продавать канфетки.

      • Я так понимаю,что Алексея Юношева в комментариях защищает только его семья.Научитесь хоть писать без ошибок.

    • А Вы,Ув.гость, наверно были свидетелем,что так чётко утверждаете о контрольном выстреле в голову????Что Вы глупости пишите!!!!!

      • А вы хотите сказать, что потерпевший сам себе выстрелил в голову??? И если я что то говорю значит знаю, и про то что Потерпевшему удалили кусочек мозга написано в эпикризе из Мечниковаи будут давать 2 группу инвалидности. И знаете, злорадствовать по поводу того что человек ходит может только тварь!!!

        • Тварь- это тот кто пришёл с писталетом к семье,которая никого не трогала!!!У Вас наверно тоже удобен кусок мозга, не для кого не секрет,что потерпевший сам пошёл за обвиняемым,его ни кто не звал.

          • Хватит писать ерунду.Семья Ю.лучше всех знает,что пистолет принадлежит Алексею.Весь ДТЕК знает,что Юношев с пистолетом ходил на работу.Не обливай грязью Шевченко.Вы уже всех достали.И еще,суд судит Юношева,ЗА ТО ЧТО ОН ПЫТАЛСЯ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА,пусть несет ответственность за свои поступки.

          • Я вообще не понимаю, чего все парятся. Лёха чьмо забитое, его со школы все лошили и на улице подзатыльники отвешивали. Вот он и купил пушку чтобы самоутвердиться. У него травма с детства. А про Ксюху не беспокойтесь она “бывалая” с такими таллантами не пропадёт.

          • Вы дебилы не русские! Машина жены ю. И ствол получается тоже её? Все дело идет в сторону терпилы, как можно на работу ходить с пистолетом в ДТЭК? Там служба безопасности наизнанку вывернет. А по гильзам суд определит кто и сколько раз стрелял. А человек без куска мозга- это ОВОЩ, а на него шевченко не похож. Смотрите на факты, а не на эмоции!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ