В продаже, на рынке ПХЗ, замечено сине-зеленое мясо

5
647

Много и очень красиво говорят у нас об африканской чуме. Впору бы объявить карантин для спасения не столько украинских свиней, сколько самого населения от отощания и прочих неприятных явлений связанных с отсутствием мяса. Надо бы разогнать все стихийные рынки и с лупой в руках посмотреть, как реализуется мясо с прилавков на обычних рынках при температуре плюс 40.

Болезнь, если кто не знает, способна за двое суток выкосить все поголовье свиней в Украине. Наша задача – усилить, проконтролировать не допустить!

Но как усилить?
– Сегодня на рынке ПХЗ с утра 5 человек торговали свининой сине-зеленого цвета, сообщил www.begemot.dp.ua житель поселка ПХЗ Михаил Петрович. – К тому же мясо облеплено мухами. Откуда я знаю, зараженное оно африканской чумой или оно просто заплесневело на дикой жаре? Мне лично мало того, что продавцы бьют себя кулаками в грудь, а в добавок и крестятся, доказывая, что это все свежина.

В 37-градусную жару вообще нельзя мясом торговать: можно заразиться Бог знает чем, при этом африканская чума покажется вам украинской народной сказкой.

Объясните: почему молочниц разгоняют, а мясников целуют в пятую точку? Может они мзду заплатили большую, чем молочницы? Тогда это многое объясняет. Но подвергать угрозе жизнь людей нельзя!

Если люди потравятся , будет поздно оправдываться! Делайте что-то сейчас!

Мало кто из покупателей знает, что, согласно правилам розничной торговли , например, кондитерские изделия и мед должны хранится в помещениях при температуре не более +18 °С и относительной влажности 70 — 75%, а торты и пирожные — в охладительных шкафах при температуре 0 °С … +5 °C.

Мало кто знает, что. Согласно правилам розничной торговли, принятые молоко и молокопродукты размещают на краткосрочное хранение немедленно при температуре охлаждения не выше +6 °C.

Мало кто из покупателей знает, что согласно правил розничной торговли, яйца куриные пищевые хранят отдельно от пахучих и открытых (не защищенных оберткой, упаковкой, герметичной расфасовкой) товаров, которые легко передают запахи и могут загрязняться патогенными микроорганизмами. А яйца, которые уже хранились в холодильниках и на складах, повторному охлаждению не подлежат.

Яйца куриные не расфасованные покупатель отбирает самостоятельно или при помощи продавца, который не производит расчеты за наличные. Срок хранения и реализации живой рыбы при температуре воды в аквариуме +11° … +15 °С:

Мясо — это скоропортящийся продукт, но мало кто знает, что скоропортящиеся продукты не подлежат хранению без холода. Максимальный срок хранения мяса, при температуре не выше +6°С составляет от 6 до 72 ч. в зависимости от вида продукта. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Но какие там пищевые отравления? Где вы видели на рынке температуру не выше +6°С? У нас, при температуре выше + 40°С, мясо становится особенно нежным, особенно вкусным и особенно замечательным! И никакой холерой или чумой нас запугать невозможно.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто Вас заставляет насильно покупку совершать? Каждый волен поступать по своему усмотрению. Так что нечего на зеркало пенять, когда рожа …(а точнее, не смотря на жару мозги в заморозке).
    Не понял также, а где басни, что селяне торгуют только самым свежим парным мяском? Ах забыл. При +40 оно уже суперпарное.

  2. Статья .отличная но слишком загружена “”методическими рекомендациями по торговле продуктами” Проще спросить членов Чрезвычайной противоэпиозотической комиссии когда будет начата работа по выполнению решения ЧПК ответственными лицами??или борться .ликвидировать и тд интереснее на большом свинопоголовье чем с лицами ведущими дикую торговлю мясом от не известно где и когда убитых животных и в багажнике какого авто привезенного !! а в отношении “”кто заставляе т насильно покупать””так давайте оружие вынесем на улицу …..

    • Что? Тяга к халяве неистребима? И какое отношение имеешь к этому мясу? Это чья то собственность, к которой отношения не имеешь.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ