Чем поможет нам Европа: в Песчанке исчез глава избирательной комиссии, члены комиссии и печать

2
296

Борьба за власть принимает все более жесткие формы, – это в полной мере ощутили на себе жители пгт. Песчанка, где 29 апреля должны состояться выборы в ОТГ. Но выборов, скорее всего, не будет. Печать территориальной комиссии украдена, а сам голова этой комиссии, вместе с большинством ее членов, исчез в неизвестном направлении.

Не веря в то,что Генеральный прокурор Украины или же Президент могут как-то остановить такое беззаконие “Команда Развития и реформ”, от имени жителей Песчанки и других населенных пунктов, обратилась в Европейское сообщество, в частности.
К специальному посланнику правительства Германии по вопросам децентрализации в Украине Георгу Мильбрадту, руководителю программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренду де Грооту и др. Об этом сообщает сайт Песчанки.

« Реформа децентрализации призвана передать полномочия и финансы на места, где объединены общины смогут воспользоваться ими наиболее эффективно, – говорится в сообщении. Но манипулируя избирательным законодательством, используя административный ресурс и криминалитет, влиятельные чиновники пытаются взять под личный контроль власть в объединенных общинах, чтобы использовать их ресурсы и бюджет для личного обогащения.

Ярким примером является создание Песчанской объединенной общины в Днепропетровской области, где жители населенных пунктов почти год боролись за общину с местным латифундистом и народным депутатом от БПП Вадимом Нестеренко, известным своими рейдерскими захватами в районе. Он не только неоднократно высказывался против децентрализации, но оказывал яростное сопротивление объединению через судебные иски подконтрольных ему депутатов и работников своих предприятий.

Когда, наконец, выборы были назначены, из-за вмешательства в избирательный процесс, используя подконтрольные ему местные организации политических партий, он инициировал изменения в составе избирательной комиссии, которые привели к тому, что численность подконтрольных Вадиму Нестеренко членов комиссии увеличилась до 11, получив большинство, может принимать любые решения. А председателем комиссии стал известный в области рейдер и человек с криминальным прошлым, депутат облсовета от партии «Возрождение» – Василий Астион, сын генерал-майора милиции Николая Астиона (Астион-старший был одним из фигурантов «дела Гонгадзе» – во время исчезновения журналиста он возглавлял киевский УБОП).

Украв печать избирательной комиссии, новый глава исчез вместе и другими членами комиссии, заблокировав избирательный процесс.

Жители уже дважды перекрывали трассу на Днепр, требуя внимания президента, губернатора Днепропетровщины Резниченко и пресечению нарушений избирательного законодательства.

Таким образом сросшийся с президентской вертикалью власти местный криминалитет уничтожает институты и рычаги влияния демократического общества, превращая процесс децентрализации на создание средневековых феодальных княжеств с целью завершить ограбления локальных общин.

В связи с нарушениями на выборах в Песчанскую ОТГ, махинациями и бездеятельностью избирательной комиссии, жители В селах Нижние и Орловщина происходят массовые протесты. Жители уже дважды перекрывали трассу на Днепр, требуя внимания президента, губернатора Днепропетровщины Резниченко и пресечению нарушений избирательного законодательства.

Коррумпированная власть, которая занимается личным обогащением, готова уничтожить европейскую мечту украинском и всю страну ради своих личных шкурных интересов. Ситуация грозит европейскому курсу поддерживаемого большинством украинского общества и требует немедленной и жесткой реакции ЕС! – говориться в обращении.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Украинские холопы жалуются иностранному барину на произвол местного помещика. Не гоже такую челобитную подавать. Холопы не уяснили, что этого помещика им назначил барин а не “выборы”.

    • Не пойнял? А что это еще ни один офигенно независимый пэрэсичный не плюнул в вашу сторону. Ну терпилы мы по жизни, хотя понты как минимум на графьев. Вот приедет барин, барин нас рассудит. А мы и дальше будем щеки надувать и скулить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ