В павлоградском суде начат поиск таинственных работ ПЖС

1
771

В павлоградском суде начат поиск таинственных работ ПЖС

Каких только фокусов не бывает на коммунальном фронте: то в качестве покарания выключат свет в подъезде, то в воспитательных целях перекроют газ. А ежегодно повышающиеся тарифы — это, вообще, чудо рыночной экономики.

Но человеческий ум настолько пытлив, что заставляет, пока лишь отдельных граждан, задаваться вопрос «А за что, собственно говоря, мы платим немалые деньги?».

Один из жильцов многоквартирного дома по ул. Кравченко, стал задаваться этим вопросом и днем и ночью, когда получил приглашение в суд, где КП ПЖС намерено взыскать с гражданина 4,5 тыс. грн. за оказанные услуги по содержанию дома .

Гражданин растерялся: « Что же это за такая услуга, ценой 4,5 тыс. грн., если договор КП ПЖС с ним не заключало. В недоумении гражданин обратился за помощью к юристу. И рассказал, что жильцы за собственные деньги сделали ремонт в подъезде,, скинулись и на кодовый на входную дверь, с кодовым замком , постелили дорожки и выставили на лестничных клетках горшки с цветами.

Ввиду отсутствия договора между ПЖС и абонентом, оплата услуг ПЖС жильцом по тарифам предприятия в этом случае стребована быть не может, – прокомментировал ситуацию юрист Вадим Губарь. – Жилец готов заплатить по фактически сделанным ПЖС работам. Должна быть накопительная ведомость, согласно которой было бы видно, сколько денег и на какие конкретно работы было потрачено. Но представитель ПЖС не согласился предоставить суду такие накопительные ведомости, проведенные по бухгалтерии, где было бы четко видно, куда ушли деньги. По актам выполненных работ этого не определишь.

Мы бы сходили, посмотрели, измерили: диаметры и длину замененных труб, если их действительно меняли, и качество краски, если что-то красили, и стоимость вентиля и т. д.

Посмотрим, с чем придет в суд на следующее заседание представитель ПЖС. До 21 декабря ждать осталось недолго.