В Павлоградском суде говорят о подрыве доверия к власти

1
684

Необычное судебное разбирательство по иску гражданина Павлограда Владимира Курдюкова к секретарю горсовета, несмотря на всю очевидность, оказалось не таким уж простым. 4 февраля на слушание дела ответчик опять не явился, но судья все-таки принял решение начать процесс.

Напомним, что 26 ноября 2015 года члена Общественного совета Владимира Курдюкова секретарь горсовета выгнал с заседания депутатской комиссии. Но заседание комиссии было открытым и гражданин подал в суд.

И сегодня суд устанавливает, какие есть доказательства того, что все это было на самом деле. Но доказательства есть, так как еще 10 декабря на совместном заседании Общественного совета и депутатского корпуса 10 декабря 2015 года Евгений Аматов принес публичные извинения Владимиру Курдюкову за неправомерные действия.

Но гражданин посчитал, что извинений мало. Он просит суд взыскать с ответчика моральный ущерб в сумме 500 грн. Именно таков размер государственной пошлины обращения в суд.

Присутствие граждан на заседании любой депутатской комиссии закреплено в Регламенте Павлоградского горсовета , вне зависимости от разрешений или запретов головы комиссии, – уточнил в суде доверенное лицо истца юрист Вадим Губарь. – И у секретаря Павлоградского горсовета не было такого права: не разрешать присутствовать гражданину Владимиру Курдюкову на заседании депутатской комиссии.

К тому же, должностное лицо Павлоградского горсовета обязано действовать в рамках действующего законодательства. Однако Евгений Аматов нарушил права гражданина, гарантированные ему Конституцией Украины. Поскольку Евгений Вадимович является представителем власти, избранной гражданами, то он должен защищать интересы граждан и не нарушать законы. А судя по его действиям – он подорвал доверие к власти.

Суд назначил следующее заседание на 18 декабря, на которое будут приглашены свидетели, которые смогут подтвердить сам факт инцидента.

Конечно, эту историю можно назвать «О том, как Евгений Вадимович, в сердцах, повысил голос на Владимира Витальевича». Но тут, во-первых, замешана власть, честь и достоинство гражданина, а, во-вторых, тягаться с Гоголем могут только безумцы:

«Голова у Ивана Ивановича похожа на редьку хвостом вниз, – так хохмил Николай Васильевич, – а голова Ивана Никифоровича на редьку хвостом вверх”. Мы про форму голов вообще не говорим. Да у нас и не Миргород, где ходят люди с редькоподобными головами. У нас — нормальные люди.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Курдюков – бывший налоговик, исполкомовец, – все время рвущийся во власть. Правда, там он ничем себя не проявил. но ему хочется… Такие клоуны уже представлены во власти и еще один – это перебор!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ