В Павлоградском районе орудует банда охотников на коров

0
424

В Павлоградском районе орудует банда охотников на коров

Если раньше граждане пострадавшие от преступников просто обращались в милицию, а потом месяцами ждали какого-то результата, то теперь ситуация начинает меняться: возмущенные жители собираются вместе и, в определенное время, не дожидаясь, когда их вызовут, идут на встречу с милицией, чтобы правоохранители отчитались о проделанной работе по зафиксированным преступлениям и доложили о результатах.

Одна из таких встреч, на которой начальник Павлоградского отделения милиции Одег Малынога пообщался с ходоками. состоялась 11 сентября.

На этой встрече неожиданно выяснилось, что криминогенная ситуация в регионе не такая благополучная, какой ее можно представить просматривая газеты. Например, мало кто знает о том, что в районе участились случаи кражи коров. Преступники нагло уводят животных ночью прямо с подворий. В 2015 году зафиксировано 6 таких фактов. И никакие замки, никакие собаки, не могут их защитить. Цена на коров , на сегодняшний день, колеблется от 10 до 17 тыс. грн.

Отчаявшись дождаться защиты от милиции, селяне вооружаются вилами да топорами и ночуют в хлевах, поджидая воров. Звучат обещания наказывать любителей дармовщины на месте , без предупредительных выстрелов и звонков в милицию.

Следов, про которым можно было бы выследить злоумышленников, нет. Но сотрудники милиции обещают обезвредить банду похитителей скота.

Об убийстве сторожа на одном из ставков у села Нововязовка горожане тоже не слышали. А началось все с того, что некий гражданин С., не имеющий к аренде ставка никакого отношения, начал собирать с рыбаков деньги: рыбалка с берега — 50 грн., рыбалка с воды — 70 грн. У одного из активистов,который пришел на встречу в милицию, 23 августа с самозваным сборщиком податей был конфликт. После чего активист обращался в органы, с просьбой разобраться на каком основании гражданин собирает деньги. Реакции не было.

А в ночь с 1 на 2 сентября неизвестные люди в балаклавах и с огнестрельным оружием, ранили сторожа в ногу и сильно избили. Избитый был доставлен в павлоградскую горбольницу №4, где и скончался. Имена убийц не известны. Зато сбор денег с рыбаков продолжается, Теперь уже два гражданина, под видом сторожей, заняты сбором платы.

Кто будет выяснять что это за люди собирают деньги с рыбаков? – это всего лишь один из немногих вопросов, который активисты поставили перед сотрудниками милиции. Через две недели активисты придут за ответом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ