В Павлограде зарегистрированы первые массовые поджоги

2
344

 На Павлоградщину, вместе с жарой, пришла и пора степных пожаров: гектарами выгорает сухая трава, а в городе полыхают мусорки. Огонь пока подбирается к заболоченной местности в районе ул. Татьяны Федоровой. Торфяная подстилка пока не горит. Но зной не уходит.

С 1 августа наши спасатели 12 раз выезжали на тушение горящей травы. На территории Павлограда выгорают участки от 2-х до 6 гектаров. На злополучных лиманах, которые могут своим ядовитым дымом отравить половину города, зафиксировано 6  возгораний. И все они рукотворные. Об этом шел разговор на аппаратном совещании у городского головы Павлограда 9 августа.

Человек проехал на велосипеде и бросил в траву окурок. А кто-то ищет металл. А для того, чтобы улицить кого-то в поджоге, – нужен полк полицейских.

В области объявлен самый высокий уровень пожароопасности. Спасатели работают круглые сутки. Горит не только Павлоградщина: 12,5 га сухой травы сгорело в Никопольском районе, 1 га — Верхнеднепровском, 4,5 га — Криворожском, 5 га — Петропавловском …

 Но смехотворные штрафы никого не пугают.