В Павлограде выведен новый сорт помидоров «Цементные»

0
370

В Павлограде выведен новый сорт помидоров «Цементные»

Мало кому понравится, если у него в огороде вдруг откроется маленький цементный заводик. Или не цементный, а какой-нибудь железо-бетонный, но с той же пылью.

Говорят в былые времена такие предприятия разрешалось открывать на расстоянии не ближе 5 км от жилого сектора. Но сегодня, чтобы открыть производство кирпича или популярной в народе тротуарной плитки, вообще, никаких разрешений не надо.

Казалось бы, районная больница города Павлограда — святое место, где выздоравливающие должны дышать свежим воздухом должно находится под особым санитарным контролем, чтобы никто не дунул и никто не чихнул. Но контроля нет и на пациентов этой больницы сегодня «чихают» цементом с 8.00 до 18.00. На домовладельцев, с их помидорами и кабачками, чихают тоже. Тем боле, что кабачок припудренный слегка цементной пылью и в воде не тонет и в огне не сгорит. А помидоры, покрытые тонким слоем цемента, могут храниться до нового урожая, сохраняя свою первозданную свежесть.

Но люди не ценят такой заботы. Осознав, что на территории бывшей коноплестанции, открылось производство брусчатки, жители ул. Плеханова в Павлограде стали искать защиты в горисполкоме, в санстанции и в прокуратуре. Только кто им поможет?

– Павлоградцы, проживающие по ул. Плеханова жалуются, что возле их жилых домов работает предприятие, выпускающее брусчатку, – рассказал городской голова Павлограда Иван Метелица на депутатском семинаре 8 сентября. – Люди обратились со своей проблемой в санстанцию. Они дышат цементом — это нарушение всех санитарных норм.

Обращались жители ул. Плеханова в прокуратуру, там им ответили, что ничего не могут сделать. Санстанция им тоже отвечает, что они ничего не могут сделать и посылают людей в исполком. А исполком может только с этих служб спросить и потребовать: «Примите меры!»

Из-за моратория службы 2 года не могут никого оштрафовать. Даже за то, что предприниматель, например, бурьян на своей территории не скосил.

Депутаты повозмущались, вместе с городским головой, вопиющим несовершенством украинского законодательства и перешли к рассмотрению других вопросов. Но через три часа упорной работы об ул. Плеханова 11/К-1 снова заговорили. Вдруг выяснилось, что предприниматель арендующий землю бывшей коноплестанции, просит продлить срок аренды на 10 лет на два земельных участка – 0,1415 га. и о,2235 га.-, по тому же адресу, для обслуживания торговых точек и производства кормов для животных.

– Вы понимаете, – вы преступник!- в сердцах сказал городской голова. – У вас разрешения нет, а вы производите!

Но депутаты не стали отказывать предпринимателю в аренде драгоценной земли. Вместо 10 лет решили пока продлить ее на год. О полезных свойствах зацементированных помидоров и кабачков никто вспоминать не стал. А вдруг это станет открытием года?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ