В ПАВЛОГРАДЕ УЧИЛИ ОКАЗЫВАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ… ДЛЯ «ГАЛОЧКИ»?

4
222

О том, что 6 февраля в Павлоградской горбольнице №4 пройдет цикл лекций по оказанию первой медицинской помощи, я узнала из соцсети. В связи с близостью к Павлограду военных действий, наверное, это было бы весьма кстати. Все-таки, когда вашего родного или близкого человека ранят и суметь собственноручно ему помочь до приезда врачей, пожалуй, это очень важно.
Здорово, что встречали желающих просветиться в вопросах первой медицинской помощи представители общественной волонтерской организации «До перемоги!», одетые в желто-голубые футболки. Оно и понятно, какой может быть пиар в вопросах спасения жизни людей?!
Присутствовали на лекции и школьники, но почему-то из Богуслава, а не из Павлограда. Я понимаю, что для богуславцев вопросы оказания первой медицинской помощи тоже немаловажны. Но павлоградцы-то где?
Собственно, первый цикл так и назывался: “Оказание доврачебной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях».

И надо сказать, что к врачу-анестезиологу, который докладывал, как надо оказывать первую помощь людям, пребывающим в бессознательном состоянии, претензий нет. Лекция интересная, с применением слайдов и даже наглядных пособий, как делать искусственное дыхание. Хорошо говорил о доврачебной помощи при проникающих ранениях грудной клетки и брюшной полости врач-хирург…
Я узнала много нового и интересного для себя. Но, у меня лично, было ощущение некоего разочарования. А практика где? Неужели всем нам достаточно интересной лекции, чтобы в стрессовой ситуации суметь действительно помочь человеку?! Наверное, этого мало.
Конечно, обучать оказывать первую помощь хлопотно: это надо, чтобы каждый на манекене попробовал делать искусственное дыхание «рот в рот» или «рот в нос». А манекен не железный, может и поломаться. Но можно было найти добровольцев, чтобы тренироваться практически, а не теоретически на людях.

Предполагается, что такие лекции будут проходить каждую пятницу с 14.00 час. до 15.00 час. в актовом зале «четверки».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Меркель и Олланд потому так срочно прилетели в Москву, что США на пороге решения о поставках оружия на Украину. Понятно, что в таком случае Россия тоже откроет шлюзы. Для Европы результатом этих действий будет следующее:

    1. Война окончательно перекроет газ из России в Европу.
    2. В результате чего экономика Европы рухнет.
    3. Рухнувшая европейская экономика приведёт к распаду ЕС, где уже сегодня Греция показывает пределы возможностей Европы.
    4. Распад ЕС и крах евроэкономики приведёт к подгребанию рынка Европы Америкой с полным уничтожением европейских бизнес-элит американскими.
    5. Наплыв миллионов беженцев с Украины, которым некуда бежать – не в Россию же! – ускорит похороны экономики Европы и вызовет социальный взрыв сродни революции, который сметёт нынешние проамериканские европейские элиты, недовольство которыми уже довольно громко звучит в Европе.
    6. При всём при этом Европа будет ОБРЕЧЕНА повесить на свою сломанную шею финансирование руин Украины, ЧТОБЫ ОСТАВШИЕСЯ ТАМ НЕ ПРИЕХАЛИ в Европу вслед за приехавшими.

    Меркель и Олланд поняли, что пришли к пределу своего политического ресурса, стоят на грани возможного. Шаг дальше – и начнётся обрушение Европы. США ведут именно к этому и будут только рады. Но старушка-Европа пока не до конца утратила инстинкт самосохранения. Потому такие судорожные метания Меркель и Олланда в эту прошедшую ночь. Эти две унтер-офицерские вдовы сами себя высекли. Со всей своей поддержкой укронацистов, со своими санкциями, со своими Мистралями. Они вырыли себе яму, в которой Путин их теперь так заботливо купает. Он готов их вытащить и отмыть, но, естественно, при правильном понимании глубины той задницы. в которой они сами оказались. Путин не спешит. Никто не знает, о чём он говорил с Меркель и Олландом – но я знаю. Такое открылось на миг информационное окно. Путин спросил у Меркель:

    – Ангела, вот теперь объясни мне, старому дураку – зачем всё это было? Зачем вам надо было загонять себя в эту ситуацию, чтобы через год, заплатив такую цену, вернуться к тому, что я предлагал год назад? Неужели вам нужна была такая цена вопроса?

    – Владимир – отвечает Меркель – подождите, сейчас не об этом. Давайте лучше подумаем, как помочь Порошенко принять и огласить наш план. Мы с Франсуа вчера 5 часов с ним разговаривали, убеждали согласиться. Знаете, что он нам ответил? Он сказал: “Вы понимаете, что сейчас вы по сути предлагаете мне уволиться с поста Президента Украины? И ещё не факт, что меня уволят живым!”. Владимир, это всё очень серьёзно. Давайте мы потом обсудим, кто что и когда предлагал. Нам надо действовать очень быстро. Иначе будет поздно, шаги Америки сделают процесс необратимым. Никому из нас это не нужно.

    Путин помолчал, думая. Пока он молчал, его партнёры заметно нервничали. Наконец он поднял глаза и сказал:

    – Давайте так: утро вечера мудренее, как у нас говорят. Давайте выспимся и после завтрака встретимся на свежую голову. Ангела, в Москве великолепная зима. Снег, лыжи. Под Москвой красота неописуемая. Вы у меня не часто бываете в гостях. О делах мы обязательно поговорим, но долг гостеприимства обязывает. Мы можем посмотреть прекрасные места – кстати, Ангела, ваши соотечественники любовались ими зимой 41-го. Зимы у нас необыкновенные. Могу показать вам исторические места. Например, Старую Смоленскую дорогу. Кстати, Франсуа, вам это тоже будет интересно…

    Дальше окно закрылось, только было видно, как собеседники шевелят губами и кивают головами. О чём они говорили, было решительно не разобрать.

    Только можно было догадаться – они обсуждают что-то очень важное. Потому что Олланд и Меркель выглядели очень озабоченно, а Путин – приветливо и иногда едва заметно улыбался.

    Именно эта его улыбка почему-то больше всего бесила Обаму.

    http://politikus.ru/v-rossii/print:page,1,42614-aleksandr-haldey-angela-

    • Птоплаченный путинский поц,это утебя такие эротические фантазии?К чему этот бред сумасшедшего под статьёй об оказании первой помощи в чрезвычайных ситуациях?

    • Президент России Владимир Путин сам признал поставки оружия боевикам в ходе переговоров в Минске, упомянув в тексте соглашений систему залпового огня «Торнадо». Так считает российский оппозиционный депутат Борис Немцов, передает Пресса Украины.

      В Минске разговор с президентом России Владимиром Путиным шел о том, что надо отвести систему залпового огня на расстояние 140 километров от линии соприкосновения. Немцов напомнил, что «Торнадо С» была принята на вооружение российской армии в 2012 году и у украинских военных таких установок даже быть не может.

      «Путин разместил на своем сайте доказательства поставки оружия боевикам. «Торнадо» поступили в армию в 2012, в украинской армии их нет. А у боевиков они были. Что сейчас будете врать, господа? Вот только о военторгах не надо», – заявил Немцов.

      Кроме российского депутата, данный факт заметили также в Министерстве иностранных дел Финляндии.

      «В договоре прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В этом пункте идет подробный перечень всех видов вооружения, в том числе упоминается «Торнадо». Данные системы могли поступить только из России – их не продавали за границу», – отметили в Институте внешней политики Финляндии.

      Ранее группа «ИС» сообщала, что Вооружение Украины станет неизбежным, если Кремль не выведет войска.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ