В Павлограде судят сотрудника полиции за убийство рецидивиста

3
1084

23 апреля в Павлоградском горрайсуде слушалось дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Так бывает, когда один человек нечаянно убивает другого.

Нечаянное убийство произошло 13 декабря 2017 г. у одного из домов по ул. Мира в Павлограде, во время драки. Полиция отвезла пострадавшего в больницу, который на утро следующего дня скончался.

Потерпевший был ранее судимым, – однозначно, плохим человеком, – а убийцей оказался полицейский.

Обвинение в суде поддерживает прокурор Павлоградской местной прокуратуры.

В Павлограде судят сотрудника полиции за убийство рецидивистаНепростую дилемму предстоит решить суду: убийство или не убийство; если убийство, то преднамеренное или по неосторожности — варианты есть разные. И суд, без сомнения, в этом разберется.

Обвиняемый сегодня находится под домашним арестом и прибыл на заседание суда из Запорожья.

23 апреля суд заслушивал показания свидетелей.

Свидетельница — жена подсудимого, с которым она в разводе, рассказала в суде, что ее бывший муж характеризуется положительно: не пьет, не курит, приносил деньги в семью.

В тот день, 13 декабря 2017 года, потерпевший 50-летний Юрий, который приходился отчимом свидетельнице, позвонил на ее телефон матери. Он имел несколько сроков: за изнасилование, за кражу, за хулиганство и, в общей сложности, провел в местах лишения свободы порядка 20 лет, – это характеристика.

В Павлограде судят сотрудника полиции за убийство рецидивиста– Он позвонил матери на мой телефон и ждал, что она вернется домой, но мама сказала, что останется у внучек и вернется домой на Химзавод завтра, – сказала свидетельница. – Он просил у матери деньги. Он часто выпрашивал то 10, то 20 грн, чтобы купить в аптеке настойку боярышника. Когда он выпивал, то успокаивался. В тот день Юрий пешком с Химзавода пришел к нам на ул. Мира, и около 19.00 стоял под балконом и, нецензурно выражаясь, вызывал мать на улицу, чтобы та вынесла ему деньги на выпивку. Я переживала, что обо всем этом подумают соседи, которые и так были от него в шоке, ситуация была неприятная. И я вызвалась вынести ему деньги, чтобы он успокоился.

А бывший супруг вызвался объяснить ему, чтобы он вел себя прилично. Муж говорил Юрию о том, что он уже всех достал, он не должен сюда приходить — это было слышно с балкона. События разворачивались под фонарем — я все видела. Они стали драться. Видела, как Володя бил в грудную клетку Юрия — успокаивал его. Владимир сделал Юрию подножку. Они вместе упали на асфальт и продолжали драться.

Потом Юрий достал нож, который всегда носил с собой, и порезал Володе руку. Владимир прокричал: «Ах, так ты еще и нож с собой принес?!».

Он кричал, чтобы Юрий бросил нож. Но тот нож не бросал. Вокруг собралось много людей. Кто-то пнул под стоящую рядом машину выпавший из рук Юрия нож. Когда сказали, что полиция едет, Володя перестал бить Юрия, но держал, чтобы тот никуда не ушел.

У Володи не было к Юрию враждебных отношений, но так произошло в тот день. Накануне я видела Юрия с разбитым лбом и свезенной щекой, я решила, что он был на каких-то разборках. В последнее время он жаловался на боль в груди и в голове, что плохо спал.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Юрий регулярно избивал и жену.

Потерпевшей в суде выступает родная сестра погибшего. ” Один очень хороший человек убил очень плохого человека”, – так в нескольких словах охарактеризовала ситуацию корреспонденту beg.dp.ua потерпевшая.

В Павлограде судят сотрудника полиции за убийство рецидивиста– Брата обвиняли в изнасиловании, в кражах, участвовал в драках, – рассказала в суде сестра Юрия. – Он, конечно, не ангел, но людей не убивал. Он часто под балкон на улицу Мира приходил, кричал и обзывал жену, та ему бросала деньги с балкона и он уходил. Сама я не видела, как все происходило, но по рассказам, я так поняла, что Вова выходил к Юрию с палкой в руках и несколько раз его ударил этой палкой. Когда приехала полиция, Юрий не смог даже на ноги подняться, у него был перелом ноги. Судмедэкспертиза это подтвердила. Уже полиция вызывала скорую помощь.

Но версия об ударах палкой потерпевшего в суде не подтвердилась. Ходил ли Юрий всегда с ножом, сестре об этом неизвестно. Но она считает, что ношение ножа могло быть связано с его криминальным прошлым.

Когда суд обратился к потерпевшей с вопросом, какого наказания она просит для обвиняемого, женщина ответила вопросом:

– А какое наказание может быть за убийство человека? Он, конечно, должен быть наказан по закону.

Других свидетелей по делу и самого обвиняемого суд планирует заслушать на заседании 4 мая.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. забирать жизнь другого человека, даже если он находится на дне общества, обвиняемому ни кто не давал права!
    Что это за характеристика: “ее бывший муж характеризуется положительно: не пьет, не курит, приносил деньги в семью”, а с места службы в полиции? Если виновен, место его в тюрьме.

  2. Странно как то: не пьет, не курит, приносит деньги… А пришел просить деньги на настойку боярышника. Не ее ли покупают и пьют алкаши? Что то не сходится в показаниях.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ