В Павлограде ОСМД начинают «ковать железо» на придомовых территориях

7
546

ОСМД берут под свою опеку стихийные рынки Павлограда, – к такому выводу можно прийти, на основании того, что управдомы собирают деньги с торговцем за место. По крайней мере, на «блошином рынке», который расположен в переулке, между улицами Горького и Шевченко, это обстоит именно так. Управдом собирает с бабулек, торгующих там дребеденью, по 5 грн.

bloxa2Причем торговцам вручается документ с печатью общества совладельцев. Об этом на заседании Громадской рады заявил лидер шахтеров-инвалидов Западного Донбасса Николай Житник.

– С бабушек в переходе между улицами Горького и Шевченко собирают по 5 грн, – сообщил Николай Павлович. – Управдом поясняет, что это придомовая территория ОСМД, и городской голова дал на это добро. Теперь торговцы будут платить дому за возможность торговать.

Городской голова сообщил, удивившись, что распоряжений на этот счет управдомам не давал.

– Собирать с людей деньги — это противозаконно, – сказал Анатолий Вершина. – Но раз уж так исторически сложилось, что там торгуют, то могли бы отгородить эту территорию забором, создать условия для торговли и установить чисто символическую оплату. Главное, чтобы там не было молока, мяса, которым торгуют с земли.

Так что у предприимчивого управдома привилегию брать мзду за торговлю на блошином рынке заберут. Будут платить городу. А как же с придомовой территорией?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это прямые поборы, а кто платит лохи. ОСМД не может ничего собирать,т.к. является “неприбыльной организацией”.

  2. Квартплата это тот же вид сборов,на содержание дома. А сбор с торговцев – на содержание (даже в чистоте) прилегающей территории. Вопрос – прописано это в Уставе и есть ли полномочия у председателя на данный сбор денег. Если правление так решило и это их территория и торговля там не противоречит Закону Украины – вперед!

  3. А почему жильцы дома не протестуют против несанкционированного рынка в их дворе? Незаконный рынок не должен существовать в подворотне. Пусть идут на рынок, пусть для малоимущих создают условия на рынке: особые места, меньше оплата и пр. Но не в подворотне же, чесслово. Так мы в любом дворе сможем типа торговлю устроить – здесь же можно…

    • ВСТАВЬ СЕБЕ ПИСТОН В ОЧКО МУТАК…ТАМ ВСЮ ЖИЗНЬ РЫНОК….ДОРОГА ТА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ДОМУ, ЕПТ

  4. Вот так и получается, что у нас закон избирательный: этих не будем трогать – они свои или их жалко, а этим накажем. Люди знают, что они там торгуют незаконно, и полиция их время от времени там гоняет – и правильно делает. Всех – на рынок, там торговать можно и нужно. В противном случае у нас любая подворотня превратиться в базар. Если заигрывать с людьми, жалеть их и кому-то разрешать нарушать закон даже в таком, казалось бы, незначительном случае, то найдутся другие – как управдом, например, которые тоже решат, что им закон нарушать можно))))

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ