В Павлограде есть вещи пострашнее кассового аппарата

0
279

 

17 июня около 2-х тысяч представителей малого и среднего бизнеса Украины снова стояли с пикетом под зданием ВР в Киеве, протестуя против введения кассовых аппаратов. Об этом рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua глава Павлоградской общественной организации «Самозахист підприємців».

– Предприниматели со всех концов Украины пикетировали и здания Верховной Рады и правительства, – рассказал Владимир Аникеев. – Много было и пенсионеров, поскольку народные депутаты должны были рассматривать и закон о пенсиях. Но этот закон народные избранники в этот день не рассматривали. Много нагнали милиции с дубинками. Было немало и провокаторов, которые «косили» под бичей. Протестующих предпринимателей попытались расколоть на три группы, чтобы «убрать» пикет. Но им это не удалось. Бастующие кричали, грюкали чем придется, пытаясь обратить на себя внимание. И к ним выходили народные депутаты, выслушивали и уходили.

В ВР специальная комиссия рассматривала в это время закон 1718 «О кассовых аппаратах», но кворума не набиралось в комиссии, пытались блокировать этот вопрос и в Верховной Раде. Предприниматели стояли и за то, чтобы снять лицензию на торговлю пивом, не признавать его спиртным напитком. А еще сделать прозрачной систему расходования тех налогов, которые платят предприниматели. Я думаю, всем было бы интересно узнать, на что тратятся налоги. Предприниматели требовали, чтобы народные депутаты проголосовали поименно с тем, чтобы люди знали, кто с ними, а кто против них.

dsc_0741

Мы требовали, чтобы олигархи тоже платили налоги, а не вывозили деньги в офшорные зоны. А введение кассовых аппаратов для мелких предпринимателей просто задушит малый и средний бизнес в стране. Хотя известна мировая практика, что на малом и среднем бизнесе держится экономика развитых стран.

Как бы там ни было, но вопрос о кассовых аппаратах все же внесли на рассмотрение в ВР. Но мы поставили условие, что если ВР не примет этот закон 1718, то 30 июня предприниматели снова выйдут на пикет.

Почему предприниматели не выходят на протесты в своих городах, а едут в Киев?.. Любые собрания и тем более акции протеста, снимаются на видео . С самыми активными потом проводятся индивидуальные беседы. Во Львове, например, предприниматель на рынке платит 3 грн 40 коп. за 1 кв. метр арендованной площади. В Павлограде — арендаторы на рынке платят 100-150 грн за 1 кв метр!!! Почему предприниматели не возмущаются? Люди боятся потерять то, что имеют. Поэтому молча платят заоблачные цифры аренды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ