В Павлоград насильно вернут комаров

0
918

Жителям улиц Татьяны Федоровой, Степана Разина, Новороссийской, несмотря на засухи последних лет, нужно готовиться к наводнению. Вода опять затопит их подвалы и погреба, подмывая фундаменты. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, под председательством городского головы Анатолия Вершины 17 февраля рассмотрела вопрос «О принятии мер по предупреждению задымленности города Павлограда в пожароопасный период и пути его устранения». Вопрос, действительно, актуальный. С приходом лета город снова будет задыхаться в дыму и снова жители будут проклинать городскую власть, которая никак не может устранить причину задымленности.

Одним из путей решения считается подтопление лиманов, которые находятся на территории Приволчанского сельсовета. Это район улиц Тимирязева, Лиманской, Т. Федоровой, Славянской. Комиссией уже принято решение провести анализ высотных съемок и изучения технической возможности подтопления лимана.

В былые времена, в этом районе города располагались заболоченные лиманы, куда, между прочим, сливалась канализация и промышленные отходы.

Высотная съемка покажет, что низменность для подтопления есть. Вопреки здравому смыслу, в этой низменности когда-то возвели жилой микрорайон, получивший имя Комариного острова. И комаров, действительно было много. В былые времена, в этом районе города располагались заболоченные лиманы, куда, между прочим, сливалась канализация и промышленные отходы. Но ежегодные засухи гибель рек Кочерга и Гнездка, планомерное разрушение водных горизонтов так же, как и строительство дамб, уменьшение объемов днепровской воды, в которой тонул Павлоград, – все эти факторы привели к тому, что лиманы пересохли и начали непрерывно гореть.

Теперь для того, чтобы устранить причины горения мы своими руками эти земли должны затопить. Так закаляется сталь, когда ее помещают то в жар, то в воду.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ