В ожидании 2 млн. грн., собаки виляют хвостами, а кошки мяукают

4
721

 

На строительство европриюта для собак в Павлограде выделено 2 млн грн. Деньги разворуют — уверены волонтеры.
ОО Лига защитников животных «Надежда» вот уже полтора года заботится о собаках и кошках в так называемом приюте для бездомных животных. Порядка 100 собак и сегодня содержатся там благодаря энтузиазму волонтеров и неравнодушных людей.

Был разговор о том, что приют будут передан на баланс коммунального предприятия «Уютный город», и тогда у города уж точно будут все основания выделять средства на содержание бездомных животных и реально заботиться о них. И приют с 30 ноября 2016 года действительно был передан на баланс города.

А место пребывания собак и кошек— старое админсооружение, так и стоит до сих пор без электричества, без воды и отопления.

Но на встрече с журналистами региональных СМИ 12 января новый руководитель КП «Уютный город» Александр Снаткин сказал о далеко идущих планах. Он говорил, что старое здание для содержания собак нельзя приспособить. так как оно не соответствует санитарным нормам. А чтобы привести все это в соответствует к евростандартам, необходимо… строительство совершенно нового приюта для собак, с возможным привлечением средств зарубежных спонсоров.
Естественно, что для строительства «совершенно нового» приюта для бездомных животных , о котором говорит руководитель КП, потребуется уже не 2 млн.грн., а минимум 10 млн. грн.
А как сегодня живется бездомным собакам и кошкам? Кто их содержит? С такими вопросами begemot обратился к волонтерам из «Лиги Защиты животных».
– За 1,5 месяца владения приютом город не удосужился выставить хотя бы охрану, чтобы охотники за металлом не растащили остатки металлического забора и собачьи миски, – говорит заместитель головы ООЛЗЖ «Надежда» Татьяна Спильник. – Не говоря уже о том, что собак и кошек по-прежнему кормят волонтеры и неравнодушные люди. А законные владельцы приюта животных не кормят, не лечат, не стерилизуют.

В отношении строительства европриюта скажу, что мы не выращиваем здесь собак для продажи за границу, чтобы страна обогатилась валютой. Мы просто стараемся очистить город от беспризорных животных. И для них того, что есть на сегодня было бы вполне достаточно — это кормление, охрана и ограждение территории.
Но мы хотим европейский приют?… На горизонте – 2 миллиона замаячило?.. Конечно, надо строить! ..
Но вы никогда не найдете денег, которые будут «зарыты» в строительстве. И это все прекрасно понимают: 70% из указанной суммы будут украдены.

Ирина Греченко

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередное вранье от Спильник.Да Вы же бросили животных приюта. Скажите,когда кормили хвостатых последний раз? Вопрос к директору приюта:С какой целью открывался приют? Любовью к животным здесь и не пахнет…

  2. Ирина Греченко, вам не надоело еще писать всякий заказной бред от этих двух брехух и воров?? хоть бы без ошибок писали! корреспондент херов…

  3. Да что за бред! Не стыдно Вам у животных отбирать? Вообще стыд потеряли.

  4. Одних животные учат добру ,верности .благодарности. Других своим навыкам – ЛАЯТЬ. Собаки лают, ,ветер носит , а КАРАВАН идет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ