Должники Павлограда оказались в коммунальном раю

3
538

Для того, чтобы пользоваться услугами КП «Павлоградтеплоэнерго», в Павлограде, владельцам квартир не обязательно платить по счетам. Отключить отопление в отдельной квартире технически невозможно. А взыскание долгов, в судебном порядке, занимает годы.

Из городского бюджета вымываются миллионы на погашение долгов населения.Но беды города множатся. Резкое сокращение граждан, которые имеют право на получение субсидий на оплату коммунальных услуг, принесет Павлограду в новом году многомиллионные убытки. Неутешительным прогнозом поделился с депутатами на внеочередной сессии городского совета, городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

рассчитывать на сознание неплательщиков, в этом случае не приходится.

Если в уходящем 2018 году, при 210 млн. грн. субсидии, павлоградцы уклонялись от оплаты за отопление своих квартир и городская власть была вынуждена погасить за них долг в размере 40 млн. грн., то сегодня можно предположить, что неплательщиков станет больше. Размер субсидии, которую получит население Павлограда в 2019 году, уменьшился до 70 млн. грн.

На уплату текущего платежа перед НАК «Нафтогаз Украины» из городского бюджета будет перечислено 1,8 млн грн. За это решение, 11 декабря, проголосовало большинство депутатов. За ноябрь «Павлоградтеплоэнерго» должно перечислить Нефтегазу 21, 6 млн грн.

Уже в этом месяце городской власти придется изыскивать 10 млн. грн. для погашения долга за потребленный газ т. к., рассчитывать на сознание неплательщиков, в этом случае не приходится.

При таком положение дел, до конца отопительного сезона, чтобы уберечься от катастрофы, депутаты вынуждены будут и дальше гасить долги населения их городского бюджета. Должников такая безвозмездная помощь устраивает.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная басня от Толи Алексеевича для павлоградских лохов. Зачем басни чесать, если в направлении отключения никаких телодвижений не делалось и судя по басням не предвидится. Как я уже не раз говорил, в Днепре этим вопросом, медленно но уверенно занимаются с конца 90-х. А за газ Павлоград должен уплатить не 21,6 млн.(это минимум), а 26,0 млн. гривнов.

  2. Если-бы Вершина был собственником Павлоградтеплоэнерго ,то должников всех отключил бы ,технически это элементарно, задолбал бы коллекторами и затягал по судам.А сегодня его зарплата не зависит от количества должников и суммы долга. Поэтому этим ему заниматься не интересно. А должникам надо надеяться,что Вершина еще останеться мзром после выборов и халява будет продолжаться.

    • Шановный добродию. Мысль то правильная, но в задачи Толи Алексеевича, аж никак не входит взыскание долгов. Для этого есть пан Вовк, с которого Толя Алексеевич и должен спрашивать, вместе с депутатами. Почему полный молчок, непонятно. А относительно коллекторов, то Толя Алексеевич в одном из интервью народу Павлограда это уже пообещал.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ