В терновском «Клубе самоубийц» только шесть кандидатов

3
1536

Городского голову Терновки Виталия Тарелкина можно упрекнуть в непомерно высокой зарплате и любви к дорогим автомобилям, но отказать ему в возможности в третий раз занять почетное кресло в кабинете Терновского исполкома, – не может никто. Кроме самих избирателей. А избиратели – люди капризные.

Он заслуженный шахтер, бывший директор шахты, а шахтеров в Терновке уважают. Побороться с ним за право быть первым, на местных выборах, и в конце концов победить, мог бы какой-нибудь юморист, частушечник или знаменитый боксер. Но юмористов в Терновке нет.

Ни знаменитых лыжников, ни артистов или именитых шахтеров, среди кандидатов на должность городского головы Терновки, – вы не найдете. На прошлой неделе закончился срок подачи документов в территориальную избирательную комиссию и регистрация кандидатов на должность городского головы Терновки и кандидатов в депутаты Терновского горсовета. Все ставки сделаны, хотя, последнего слова избиратель еще не сказал.

Терновчане могут поразмышлять на досуге, кто из соискателей их симпатий сможет, действительно, облегчить им жизнь, сделав Терновку образцовым городом региона. Кто напоит их водой? Кто поспособствует превращению моногорода в город различных производств, с привлечением частного капитала?

Может это будет , например:

– Константин Аносов (самовыдвиженец) – 41 год, житель. Терновки;

– шахтер Виталий Бахматюк ( самовыдвиженец) – 49 лет, житель. Терновки;

– пенсионерка Лариса Боброва ( самовыдвиженец) – жительница Терновки ;

– пенсионер Александр Григорчук (самовыдвиженец) – 45 лет, житель Терновки;

– предприниматель Алексей Добродькин ( «Слуга народа») – 38 лет, житель. Терновки, действующий депутат Терновского городского совета,

или же действующий городской голова Виталий Тарелкин, – 61 год?

«Сегодня согласиться работать в должности мэра может только самоубийца» – совсем недавно говорил Виталий Тарелкин. Но, как мы видим, желающих покончить жизнь самоубийством, в Терновке много. И члены этого «Клуба самоубийц» о загробной жизни не думают.

Старейшина «Клуба самоубиц» Виталий Тарелкин, в 2010 году, как самовыдвиженец, с трудом, но все-таки выиграл выборы и занял кресло мэра Терновки. В 2015 году он повторил свой успех и разговоров о наложении рук, тогда еще, не было.

Опасная это работа – городской голова. Это, словно прыжок со скалы длинною в пять лет. Виталий Тарелкин дважды, с успехом прошел это испытание, сохранив непомерно высокую зарплату и собственное достоинство. Сможет ли он получить титул « Трижды городской голова Терновки», – станет ясно через какие-то три недели.

Памятуя о прошлогоднем успехе «Слуги народа», можно предположить, что тень этой грандиозной победы окажет влияние на исход местных выборов и кандидат от «Слуги» Алексей Добродькин сможет набрать приличное количество голосов избирателей. Но для этого партии нужно будет очень и очень постараться, – одними упреками в разворовывании миллионов при ремонте спорткомплекса «Темп», со ссылкой на открытое уголовное дело, тут точно не обойтись.

«Слугам» нужно будет доходчиво доказать избирателям, что они не просто услужливые официанты, но и отличные работники, которые точно знают, что нужно делать, а главное – как.

Терновке нужен толковый управляющий, который намерен в этом городе жить. Хозяин терновчанам, как-будто не нужен. Потребности в господине нет.

Виктор Абрамас

3 КОММЕНТАРИИ

  1. За Тарелкина в 2015 году проголосовали более 78 % избирателей – данные ЦВК. Этот показатель является непобедимым в Украине и до сих пор. Сейчас его рейтинг 71%, у Добродькина 6 % с натяжкой. Можно ли назвать Тарелкина случайным победителем, который выиграл “с трудом”.

  2. И чему радоваться? Что Тарелкин обратно станет мэром единогласно? Шахитерский пипл не думает о будущем,а вот зря. До 2050 года Украина откажется от угля вообще: Тарелкин и его семья с миллионами долларов уедет жить куда захочет, а вот выбравший его мэром пипл будет ВЫТЬ, НЫТЬ И ХАЯТЬ, кого угодно, только не себя. Менять надо мэра, ставить молодого, чтоб думал вместе с горсоветом, как сохранить город и создать рабочие места не только на шахтах….
    А то совсем скоро из Терновки будет гиблое место, а Тарелкин и его дети вряд ли будут вспоминать о своих избирателях ( зачем они им в Европе?)

    • Лишь бы Терновка с молодым не стала украинским Лас-Вегасом или одним большим ломбардом….

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ