Тысячи жителей Павлограда оказались в «черной» эпидемиологической зоне, детский сад придется закрыть

6
1120
На подступах к детскому саду "Горобинка"

Как выясняется, канализационные стоки затопили не только подвалы жилых домов в центре Павлограда,  – фекалиями залиты игровые площадки в детском саду “Горобинка”  по ул. Некрасова 37 “а” на микрорайоне Горветка.

Такой карантин павлоградцы должны запомнить надолго. Как такое могло получиться, что неочищенные промышленные отходы разрешено сливать  в городскую сеть, – остается загадкой.

Тысячи жителей Павлограда оказались в «черной» эпидемиологической зоне, детский сад придется закрыть
Фекалии разлились
озерами на территории детского сада “Горобинка”

Только в ближайшее время эту проблему никто не решит. Зловонные реки и ручейки, как текли под дома, так и будут бежать. А то, что тысячи жителей Павлограда оказались в  «черной» эпидемиологической  зоне, – воспринимается, как неизбежное зло. Спасения нет, потому что работу предприятия остановить невозможно. А пострадавший детский сад “Горобинка” придется закрыть.

– Насколько мне известно, КП “Павлоградводоканал” принимает все меры к тому, чтобы “разрулить” эту ситуацию как можно скорее, –   сообщил Бегемоту глава Павлоградской райгосадминистрации Сергей Рублевский. –  Слышал о том, что якобы в свое время депутаты Павлограда дали разрешение на то, чтобы завод сухариков  подсоединился к городской канализационной сети. Но на сегодня есть решение и договоренность с городскими властями о том, что завод сухариков строит себе отдельные мини-очистные сооружения, чтобы их производственные отходы поступали в городскую канализацию очищенными. Они над этим работают, когда это произойдет, мне неизвестно.

Действительно, здание Павлоградского райсовета, где райгосадминистрация арендует помещения, также, как и жилые дома тоже утопает в фекалиях.

Если Водоканал решит, что нужна покупка какого-то оборудования для прочистки труб и будет просить выделения средств на эти цели, то я как глава нашей фракции в горсовете буду настаивать на выделении денег, чтобы не допустить возможного гуманитарного бедствия для города. Но те люди, которые этим вплотную и усиленно занимаются,  пока ничего не просят.

Читайте по теме:Центр Павлограда затопили канализационные стоки, – горожане обвиняют завод по производству сухариков

6 КОММЕНТАРИИ

  1. “Слышал о том, что якобы в свое время депутаты Павлограда дали разрешение на то, чтобы завод сухариков подсоединился к городской канализационной сети” . Кто-то не хило поимел с завода сухприков. А Райгосадминистрации слабо обратится в прокуратуру? Пусть депутаты, которые принимали решение скинутся на устранение катастрофы, а не из городского бюджета средства выделять. Если б из своего кармана возмещали свои “косяки”, сто раз бы подумали, прежде чем, принимать какое то решение!

  2. И без хлебзавода, и без шахт, – без многих предприятий можно прожить, но хреново.
    Это и рабочие места, и налоги в город.
    Только с умом надо все это содержать.

  3. Налоги в город поступают, есть рабочие места. но хоть раз эколог. и инженер по охране труда проверял эти рабочие места.хоть раз проверили городские инженеры, куда идут стоки из этих сухарей , речка подо льдом, но не до дна , вот и сварятся мальки в маслах и перцах. будут рыбаки ждать весной рыбку от её истоков.

  4. Какая экология в Украине? В Днепре просто убили главного эколога и все остальные главные экологи молчат в тряпочку, – даже взятки давать не нужно. Я не знаю какой местный царёк стоит за сухариками, но явно не простой пацан. Подключения к канализации в Павлограде всегда при всех мэрах стоило больших денег или больших связей.

  5. Очередной “договорняк” мэра с бандитами. Потому и не обращаются “органы” в прокуратуру и другие структуры, что “порешали” и просто тупо не хотят закрыть это “серое” производство. А пользы от него городу (не считая мэра и ещё парочку заинтересованных лиц) – “с гулькин нос”: ни налогов в бюджет, ни НДФЛ с ратников – основная зарплата в конвертах. И потому мэрия ни хрена делать не будет, чтоб не ссориться и бабок не лишиться. Мэру на город глубоко наплевать!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ