В ХОДЕ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ НАД «ТЕРРОРИСТАМИ» ВДРУГ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО МАРКИРОВАННЫХ ГРАНИЦ В УКРАИНЕ НЕТ

5
267

24 декабря в Павлоградском горрайсуде коллегией судей было продолжено слушание дела в отношении троих жителей Павлограда, которым предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы. Также молодые люди обвиняются в незаконном обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами. По санкциям статей, как уже сообщал www.begemot.dp.ua, обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.
24 декабря слушали двух свидетелей защиты. Остальные свидетели на судебное заседание не явились.
Свидетель, который является родным братом одному из обвиняемых, рассказал суду о том, как производился обыск в его доме по ул. Луганской. Именно там, возле умывальника и был обнаружен странный кусочек, похожий на хозяйственное мыло, завернутый в фольгу. Этот предмет был изъят в качестве вещественного доказательства.
К слову, в доме проживают: свидетель, его жена и маленький ребенок. Супруга свидетеля при обыске не присутствовала , поскольку отвозила ребенка в детсад. Брат свидетеля, один из обвиняемых, был прописан по данному адресу, но фактически там не жил . Последний раз появлялся в доме около года назад. Факт обнаружения «куска мыла» был поставлен в вину не владельцу дома, а его брату, который на сегодняшний день взят под стражу.
Прокурор ходатайствовал перед судом о продлении срока содержания подсудимых под стражей, в связи с тем, что обвинение им предъявлено в совершении тяжких преступлений. Суд ходатайство удовлетворил: срок содержания под стражей продлен до 14 марта 2015 года.
– Ни одно из предъявленных обвинений не имеет под собой оснований, – заявила адвокат одного из обвиняемых Светлана Якуб. – Нет свидетелей и фактов, подтверждающих, что обвиняемые имели намерение взрывать мосты в Павлограде или травить бойцов на блокпостах и в воинских частях. Для этого надо было по крайней мере попасть на территорию воинской части или стремиться к этому. Должны быть свидетели этого, но их нет. Никто из обвиняемых не разрабатывал каких-то планов, не имел схем и карт. Группировки, как таковой, не было — организация не зарегистрирована.
Да, обвиняемые были обеспокоены вопросами охраны общественного порядка, участвовали в митингах на площади Соборной, разрешение на проведение которых получали от городской власти. Почему тогда не предъявлено обвинение Владимиру Богатыреву как главному организатору пророссийских митингов?
Посягательство на нарушение целостности границ обвиняемых никем и ничем не доказано. И как можно посягать на то, чего не существует: у государства Украина нет маркированных границ.
Считаю, что обвинения по данному делу надуманные, сфабрикованные, прямых доказательств и свидетелей нет. А имеющиеся в деле вещественные доказательства уничтожены.
Сначала выдвигались обвинения по ст. 263 УК Украины, а потом, по истечении 4-х месяцев содержания под стражей обвиняемых, каким-то образом появились ст.110 и ст. 258.
Остается судить обвиняемых за георгиевские ленточки, которые еще год назад каждый автомобилист вешал на своем авто?!

Говорить о том, каковы будут выводы суда по данному делу еще рано, судебные слушания фактически только начались.
Следующее судебное заседание состоится в конце января 2015 г.
Ирина Греченко

5 КОММЕНТАРИИ

  1. И какое задание Вы получили как агент иностранной разведки? “У меня была задача прорыть тоннель от Бомбея до Лондона”(из фильма “Покаяние”)

  2. В сентябре боевики отрапортовали, что готовы платить пенсии в размере 1800 гривен в месяц. Всем, независимо от стажа и возраста. “Для этого всего лишь нужно написать заявление”, – заявил тогда один из лидеров так называемой “ДНР” Борис Литвинов.

    Выстояв очереди, некоторые дончане заявления написали. “Интересно, зачем на получение “республиканской” пенсии от людей потребовали указать индивидуальный налоговый номер (ИНН), который выдается гражданам Украины?” – задавался вопросом дончанин Владимир Юрочко. К тому же Литвинов говорил и о том, что “власти “ДНР” не возражают, если пенсионеры смогут получить пенсии и от украинского государства”.

    На данный момент ситуация плачевная: пенсии, “детские” выплаты, пособия, стипендии – все это осталось в Украине. В самопровозглашенной “ДНР” пару недель назад, сообщают дончане, таки начали выдавать по 1000 гривен. При этом у точек выдачи – очереди не менее чем из 400-500 человек, масса людей не попала в списки, другим же было прямо заявлено: коль переоформили пенсии в Украины – выплат от “ДНР” не увидите!

    В так называемой “ЛНР” и того хуже: захватившие власть боевики в казачьих папахах развели руками и прямо сообщили, что не ожидали такого количества пенсионеров в регионе. “Только в Стахановском регионе для выдачи пенсий хотя бы по тысячи – нужно 59 млн грн. Когда лично я пообещал по 500 гривен пенсионерам, я не представлял количество пенсионеров – 31 тысяча – это 15 миллионов гривен”, – сказал в Стаханове “командир первого полка им. Платова Казачьей Гвардии” Павел Дремов.

    Мечты боевиков “ДНР”

    В последнее время “правительство республики” живет удивительными прожектами, которые вызывают недоумение и вопрос – за какие деньги планируется внедрять столь смелые мечты в жизнь? Например, в так называемой “ДНР” уже готовы снова строить донецкое метро. Хотя городской голова Александр Лукьянченко не раз говорил, что проект строительства метрополитена – это непосильная ноша для бюджета шахтерской столицы.

    Далее – на днях “министр ТЭК ДНР” Евгений Файницкий заявил о создании собственной энергосистемы “республики”. Увы, никто не объяснил бывшему начальнику отдела в УСБУ Харьковской области тонкости энергетического комплекса. “Если в так называемой “ДНР” будут производить электроэнергию только из угля (который, кстати, является собственностью Украины), то себестоимость ее будет настолько высокой, что тарифы придется поднять в несколько раз. В Украине низкие тарифы для населения компенсируются тарифами для промышленности, которые выше в 3-4 раза. Это первый момент. Второй – технические мероприятия для разделения энергосистемы, которые также могут потребовать средств и инвестиций. Никто не захочет инвестировать в экономику непризнанной республики, где по улицам ходят люди с оружием, убивают, идет война”, – говорят донецкие энергетики.

    • “Основные признаки русского идиотизма:

      Вера в Путина

      Вера в то, что русское телевидение говорит правду

      Вера в то, что Россия великая страна

      Вера в то, что весь мир враги России

      Вера в то, что есть его мнение и неправильное

      Вера в то, что Сталин отправлял русских идиотов в Сибирь для того, чтобы сделать их великими

      Вера в то, что если поставить памятник своему палачу, он станет роднее мамы

      Жизнь с навязчивой мыслью спасти мир от америкосов и бандеровцев

      Если русский идиот прожил свою жизнь и ни разу не получил по морде за свою духовность, такая жизнь у русских идиотов считается

      прожитой зря!”

  3. Путин признан “коррупционером 2014 года”
    Міжнародна група журналістів-розслідувачів назвала російського лідера Володимира Путіна “корупціонером 2014 року”. Про це йдеться у заяві організації “Проект репортажів про організовану злочинність і корупцію” (Organized Crime and Corruption Reporting Project або скорочено OCCRP).

    Згідно з висновками репортерів, Путін “був фіналістом” щороку відтоді, коли журналісти стали визначати володаря “нагороди”, пише Радіо Свобода.

    Своєю чергою, редактор проекту Дрю Салліван відзначає, що Путін був відзначений “за його роботу з перетворення Росії на великий центр відмивання грошей для забезпечення організованої злочинності в Криму і на сході України”, а також “за реалізацію державної політики співпраці і використання злочинних угруповань”. Цікаво, що серед основних конкурентів Путіна також конкурували прем’єр-міністри Угорщини Віктор Орбан та Чорногорії Міло Джуканович.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ