В деле об убийстве 27-летней девушки адвокат увидел «странные нестыковки»

0
299

Казалось бы, очевидное уголовное дело об убийстве в Павлограде Юлии Мартьяненко, по каким-то причинам растянулось на долгие месяцы. 5 июня Павлоградский горрайонный суд продолжил слушание: на этот раз суд повторно допросил таксиста, который был свидетелем избиения девушек.

На повторном допросе этого свидетеля в суде настояла сторона защиты обвиняемых. Таксиста попросили нарисовать схему того, в каком конкретно месте на перекрестке улиц Сташкова и Садовниченко стояла машина. Он нарисовал схему прямо в суде на чистом белом листе бумаги. Рисунок таксиста приобщили к делу. Возможно, в дальнейшем в суде эта схема еще сыграет свою роль.

Водитель такси рассказал о том, что после того, как высадил клиентку на перекрестке, увидел в зеркале заднего вида драку. Он вышел из такси. Преступник в это время стоял к нему боком. Рядом лежала девушка. Водитель шокированный увиденным, по телефону вызвал милицию. Двое преступников скрылись в темноте, где-то за магазином «Мономах».

Адвокат обвиняемого настаивал на том, чтобы передопросили еще двоих свидетелей, поскольку есть «нестыковка» в их показаниях. Но суд посчитал, что вызывать повторно еще двоих свидетелей нецелесообразно.

Обвиняемый заявил, что он не будет давать показания до тех пор, пока вторично не допросят свидетелей. Вполне возможно, что обвиняемые в убийстве начнут говорить о том, что это погибшая напала на них, а они лишь отбивались чем могли. В смысле, двое влюбленных гуляли по тихим улочкам Химзавода, на них напала какая-то девушка, а они оборонялись. Влюбленный защищал жизнь своей подруги и от испуга был в состоянии аффекта.

Сторона защиты уже, между прочим, настаивала на проведении еще одной судмедэкспертизы, указав на то, что обвиняемая , тоже во время драки могла получить телесные повреждения.

Между тем, ходатайство прокурора об изменении меры пресечения обвиняемой с домашнего ареста на взятие ее под стражу суд отклонил.

В этот раз на удивление Яна была абсолютно трезвой, не позировала перед фотокамерами и никаких травм не демонстрировала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ