В деле о кровавой разборке у «Гулливера» вдруг появился свидетель готовый рассказать о пистолете «Zoraki»

14
276

Прошло полгода с тех пор, когда по Павлограду молниеносно распространилось известие о стрельбе у ТЦ «Гулливер». Уже давно заслушаны показания свидетелей и объявлены результаты многочисленных экспертиз. Но ответа на простой вопрос «Кому принадлежит пистолет «Zoraki?»,- у суда до сих пор нет.

Казалось бы следователям первым делом нужно было не арестовывать автомобиль и квартиру обвиняемого, а прогуляться по городу и поспрашивать у лиц с криминальным пошлым: «Кто в Павлограде торгует оружием? И есть ли в городе мастера способные превратить травматический пистолет в боевой?

Такая расторопность, без сомнения, дала бы следователям результаты, потому что в городе такие умельцы есть. Они не дают объявления в газетах и неоновых вывесок на своих домах не вывешивают. Но, как выяснилось в ходе судебного заседания 21 апреля, мастеров оружейного дела в Павлограде хватает. Более того, против одного из таких умельцев уже возбуждено уголовное дела за сбыт огнестрельного оружия. И мастер «золотые огнестрельные руки» уже содержится в СИЗО Днепропетровска. С ним нужно было встретиться еще в октябре 2014 года и поспрашивать о проданных пистолетах «Zoraki?». Но никто с ним не встретился.

Можно ли в этом случае говорить о том, что следствие велось качественно? Наверное, нет. Суду не хватает фактов, чтобы или вынести обвиняемому приговор или освободить его из под стражи. «Чей пистолет? И кто первым нажал на курок? – суд сегодня ответить не может.

А в это же самое время вдруг выясняется, что арестованный продавец оружия, житель города Павлограда, признается, что это он переделал злосчастный пистолет, который фигурирует в деле. И это именно он перепродал его потерпевшему.

Как появилось такое признание? Оказывается продавец оружия сегодня содержится в одной камере вместе с обвиняемым Алексеем Ю. Именно там, знакомясь с уголовным делом сокамерника, он опознал пистолет и согласился выступить свидетелем на суде.

В ходе судебного заседания 21 апреля обвиняемый Алексей Ю. обратился к суду с ходатайством заслушать показания торговца оружием. Но суд обвиняемому отказал.

Данные о том, что содержащийся в СИЗО Днепропетровска гражданин «В», якобы, переделал и продал пострадавшему фигурирующий в деле пистолет «Zoraki» будут переданы в прокуратуру. И уже прокуратура обязана будет установить причастность гражданина «В» к данному преступлению.

Но пока вопрос «Кто является владельцем пистолета?» – так и остается открытым. И никакая судебно-психологическая экспертиза тут ясности не добавит. Преступление произошло среди белого дня в многолюдном месте и суд обязан дать на этот вопрос четкий ответ. Следы ДНК, видеозаписи, – все это уже есть в уголовном деле. Только одними лишь следами ДНК недоработку следствия не прикроешь

Возможно к следующему судебному заседанию, которое назначено на 27 мая, у суда появятся более веские аргументы.

Виктор Абрамас

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Другой статьи от вас ждать не пришлось.Пошептались с мамой обвиняемого и опять облили грязью потерпевшего. Следующий проплаченный свидетель,который “случайно” оказался в одной камере с обвиняемым. Да он за передачки скажет,что маме родной пистолет продал. Уже было два свидетеля – наркомана из Новомосковска,они и на суд пришли под дозой,путались в показаниях. Почему же Виктор Абрамас ( автор этой статьи) не пришел на то судебное заседание?

    • А свидетель Кожевников- не наркоман? Наркоман!!! И за дозу даст любые показания!!!! А может все таки,свидетели из Новомосковска говорят правду и потерпевшие об этом знают и поэтому выпригивают из штанов.

  2. На Руси, писарей за то, что они писали неправду, царь приказывал посадить его на кол!!!!
    Так вот судя по походе и манерности Абромаса на кол кто-то садит его каждый день!

  3. Интересно,что обвиняемый еще придумает? Выкручивается,как уж на сковородке

  4. Алексей Ю. хорошо придумал себе оправдание того, что пытался убить человека, но правда всегда всплывет наружу, а свидетель из одной камеры – ну это просто смешно. Сделать человека инвалидом и всё равно не признать в этом вины. Когда все свидетели утверждают, что именно он достал со своей машины пистолет и экспертиза это подтверждает, что ещё нужно доказать?!
    Человек не понимает, что натворил и всякими способами пытается выкрутиться из этого.
    Можно было изначально просто поговорить, а не доставать оружие.

  5. А мне все же кажется, что пушку с собой бывший мент принес. А бывшие коллеги, его выгораживают, пытаются все на обвиняемого свернуть. Тем более, что именно нынешний инвалид гнался за стрелком, чтобы продолжить разборки.

  6. Да он бывший мент- а бывших не бывает!!! Ни один свидетель с потерпевшей стороны не сказал,что пистолет обвиняемый достал из автомобиля. И эспертиза подтвердила,совсем обратное!!!А несли бред и терялись в показаниях. Почему тогда потерпевший отказался от комплексной судебно медицинской экспертизы если ему скрывать нечего? Испугался!!!Может по тому ,что рыльце в пушку. В тюрьму то ему не хочется!!! А свидетеля интересно послушать!!! Хоть кто то правду за Шевченка раскажет!!! Не тот сидит сейчас под стражей- надеемся всему своё время!!!

  7. А че так все за нового свидетеля заколотились??!!! Испугались, что правду расскажет?

  8. ЭКСПЕРТИЗА подтвердила,что на пистолете НЕТ ни отпечатков,ни генетических материалов Шевченко. Зато отпечатки и пото-жировые материалы Юношева есть на пистолете и на магазине от пистолета.А то,что Юношев достал пистолет из машины видно по видео. Какие еще нужны доказательства?

  9. О каком инвалиде Вы все говорите. Видили мы сегодня этого как Вы говорите”инвалида” в Гулливере. Замечательно он разговаривает,продаёт конфетки,даёт сдачу,хахочет с друзьями-не тупит,а в суде сука два слова связать не может.На нары его- там его место.

  10. пьяная разборка в гулливере затмила все новости , когда решается судьба страны , когда каждый день перемирия гибнут солдаты….тупизм воистину безграничен !

    • Полностью согласна . Две склочные бабы втянули в конфликт мужиков, а затем весь город вовлекают в свои разборки. Задолбали уже. Суд идет? Вот пускай судьи и разбираются. Мне лично начхать посадят или не посадят.

  11. Понятно,что Вам побаробану эта ситуация, но тут ришается судьба человека!!! А у него по-моему семья и дети!!!

  12. а че он не думал о семье и детях когда пушку доставал и когда по цыганам стрелял

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ