В борьбе с игорным бизнесом прокуратура признает свое полное бессилие

5
474

Игорный бизнес — это чума, от которой лекарства еще не придумано. Против этой заразы законы в нашей стране бессильны, – к такому выводу пришли депутаты Терновского городского совета, заслушав отчет о результатах работы прокуратуры на территории г. Терновки за 1-ое полугодие 2016 года. Просвета не видно.

Прокурор говорил о тенденции снижения преступности в регионе в целом и в Терновке в частности, но больше всего волновал депутатов вопрос: «Что делать с игорным бизнесом в городе?»

– Если в 2015 году было зарегистрировано 3 уголовных производства по фактам незаконной деятельности игорного бизнеса, то за полгода 2016 г. открыто уже 6 уголовных производств, – пояснил прокурор Александр Панченко. – 2 дела находятся в производстве, 4 — закрыты в связи с недоказуемостью.

– Весь игральный бизнес в Терновке прячется под вывеской «Национальной лотереи», – сказала депутат Элеонора Меретова. – Есть у них кассовые аппараты, договора, платят ли они налоги государству?

– Разрешительные документы в таких точках имеются, – лицензии, – ответил Александр Панченко. – Игорный бизнес действительно прячется под вывеской национальной лотереи. Дела так и не дошли до суда.

В практике, по всей Украине, в реестре судебных решений по этой категории преступлений зарегистрировано 15 фактов. Как правило, решения касаются «одноруких бандитов» и «казино». То, что национальная лотерея является игорным бизнесом, – у нас тут проблемы с доказательствами.

Можно привлечь к административной ответственности игрока за монитором компьютера, если правоохранители застали его в момент азартной игры. Но администрацию заведения привлечь по этому факту к ответственности невозможно: это желание клиента играть в азартную игру.

Доказать, что на этом компьютерном оборудовании играли, невозможно. Мы изымаем технику, проверяем сервер компьютера, а регистрация точки произведена где-то в Польше, Прибалтике или Панаме. И экспертиза говорит — факт азартной игры установить невозможно. Доказательств нет, и аппаратура снова возвращается владельцу. Дело до суда довести невозможно из-за недостаточности доказательств.

Единственное, как сказал прокурор, на игорный бизнес под вывеской национальной лотереи можно повлиять в том случае, если произойдут изменения в украинском законодательстве. А так, кричать и протестовать — все в пустую.

Возмущение депутатов против игорных заведений, — это пустой звук, – об этом знают и в соседнем Павлограде. Сами депутаты это понимают, но воззвание, против игорного бизнеса, под прикрытием национальной лотереи, все-таки подписали.

Такие звуки никого не пугают, даже мышей.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Так иди работать в прокуратуру и тебе с доли отломится. Токо языком молоть как собака хвостом и можешь))

  2. А мне как обывателю непонятно-каким боком прокуратура к игорному бизьнэсу? Полицаи тогда зачем?

  3. И пошел-бы ,больше такой лафы нет н ив одном бизнесе. Никогда ни прогоришь, соцпакет,все дьготы,Зарплата 20000 тысяч, и на все случаи жизни маза – КЗоТ Украины.Туда все хотят но вопрос, ты свой или чужой? Сват, брат,кум, друг, или папка подмазал, или мамка хвостиком вильнула ести этого нет – свободен.

  4. И конечно они ” бессильны” потому, что это их акции вечные, бизнес без вложений, доход всех поли-милиций прокуроров и исполкома. Разрешение дали -исполком! Крышуют и берегут -Прокуроры и менты. Так что “игровой бизнес Спортлото” -бабки в зубы и оплатить услуги.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ