Анатолий Гриценко: «Даже в богатых государствах, где несопоставим с нашим уровень зарплат и пенсий, заботятся о человеке»

6
632

Часть среднего бизнеса практически дошла к общему мнению, каким должен быть Налоговый кодекс, и они готовы его поддерживать. этом заявил в программе «Vox Populi» лидер парти «Громадянська позиция» Анатолий Гриценко.

Он отметил, что когда речь идет о важных вещах для людей – тарифы на электричество, воду, тепло и газ, то, например, в Германии при общей ставке НДС, близкой к 20%, на эти услуги налог составляет примерно 5-7%.

«Даже в богатых государствах, где несопоставим с нашим уровень зарплат и пенсий, заботятся о человеке. Даже в рамках нынешней налоговой системы можно ставками налогов стимулировать человеческий потенциал и возможность для человека твердо стоять на ногах. Дискуссии, я принимаю в них участие, они не очень публичные, но в их рамках подготовленные проекты нового либерального Налогового кодекса. В них есть люди, которые занимаются очисткой таможни, деофшоризацию, выравниванием финансового баланса », – рассказал Гриценко.

Он добавил, что в части среднего бизнеса уже практически есть общее мнение, каким должен быть Налоговый кодекс, и они готовы его поддерживать. Против введения отдельных налогов выступает олигархат, который хочет диктовать цены на свои услуги и держать монопольное положение.

«В будущей Украине не будет олигархов. Не будем оффшоров. Олигархи будут платить под налоги тут, – подчеркнул Анатолий Гриценко.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Лживый Толян, как же “олигархи” будут платить налоги, если согласно твоей мульке “В будущей Украине не будет олигархов.” Кроме того когда пэрэсичным будешь врать про молочные реки и кисельные берега за рубежом, не забудь упомянуть как у Гансов этой зимой цена на газ доходила до 2000 евро за 1000 м.куб.

  2. Если немцы – гансы, то ты лошара придурок с конезавода. Ты еще расскажи всем, что бедные немцы отдают всю свою зарплату за российский газ. Езжай в Россию и там рассказывай, как страдает потребитель за рубежом. Конь в газовом пальто.

    • Тупое скулящее ЧМО, у Гансов сколько денег, что они скупят не только гнилое нутро скулящих пересичных, но и гнилых ватников в придачу. Так что не тупи и рой траншею дальше, пока “алигарх” не огрел битой ниже спины за простой.

  3. Средняя зарплата около €3450 в месяц, пенсия – €1250 .
    Отминусуйте 10% на коммуналку. Это 200 евро в месяц.

  4. После того, как за годы незалежности грабят страну, поднять экономику страны без денег олигархата не возможно. Государственная казна находится в зависимости от внешних инвестиций. Завлечь олигархатов вкладывать деньги в экономику Украины, в которой политическая нестабильность возвышается над экономикой страны, не реально. Любому бизнесу нужна стабильность. Привлечь олигархат к неправомерным действиям, которые приводят к воровству государственных средств, по законам Украины не реально. Даже законы о антикоррупционном суде, о которых пекутся Евроинтегранты, не работают в полную силу. Украинские законы не соответствуют европейским. И в этом заинтересован наш главный олигархат Порошенко. Дело в том, что даже если антикоррупционный суд когото и осудит, то Верховный суд его оправдает. И заявлять о том, что олигархата в Украине не будет, это преждевременно. Наведите порядок в законах. Утвердите верховенства закона в стране. Стабилизируйте политическую жизнь в стране. Проводите добрососедские международные отношения между государствами. Определитесь с мерами по экономическому развитию страны.
    Толя говорит много, но нет ни какой конкретики. Болтун он, а не политик.

  5. Наведите, стабилизируйте. Интересно, кто будет стабилизировать? Пинчук, что ли?Конкретика в том и заключается, что мы выбираем олигархов ( махровых бандитов), которые нас и грабят. Толян, мы виберем олигархов, потому что у них много денег, а ты давай наведи. так что ли? Олигархов нужно загонять в стойло, пока они не сожрали страну.Когда вы уже закончите кланяться эти олигархам?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ