Уходят добровольцы на войну

2
486

Несмотря на то, что добровольческие батальоны в Украине были расформированы, и по закону должны были примкнуть к рядам ВСУ или МВД, Украинская добровольческая армия (УДА) до сих пор существует и продолжает набор в свои ряды.

Википедия говорит о том, что УДА была сформирована в декабре 2015 г. как добровольческое военное формирование после выхода Дмитрия Яроша и его единомышленников из движения «Правый сектор».

О наборе в УДА сегодня свидетельствует рекламный щит, установленный на одном из зданий в районе Автопарка в Павлограде.

Добровольцы создают общественные организации, но между тем находятся в окопах на передовой с оружием в руках. Они и сегодня «держат» определенные участки фронта (АВТ. под Мариуполем и Авдеевкой). Патриотизм и защита Родины, за которую они готовы отдать жизнь, по мнению добровольцев, весомее, чем закон.

Откуда у добровольцев оружие и боеприпасы? Кто их кормит, если они не состоят на армейском довольствии? И это на фоне того, что даже за то, что у тебя в руках автомат, можно получить 7 лет тюрьмы.

Уходят  добровольцы  на войнуПо мнению одного из павлоградких ветеранов АТО, прошедшего горнило Донецкого аэропорта, руководителя общественной организации «Українське об’єднання учасників бойових дій та волонтерів АТО Західного Донбасу» Михаила Михайлова, добровольцы воевать не должны.

– Как к движению добровольцев, в этом смысле, я отношусь к этому явлению положительно, но то, что эти люди ни кому не подчиняются — это отрицательный момент, – сказал свое мнение Михаил Михайлов. – Пусть это будут организации по типу волонтерских, которые проводят патриотическую работу в школах, собирают еду и одежду для бойцов, устраивают военно-патриотические лагеря для детей с обучением боевым искусствам, помогают «Госпитальерам», которые вывозят раненых с поля боя, но только это не должны быть никем не неконтролируемые, автономные вооруженные подразделения.

Все мы помним случай в Мукачево, в июле 2015 года, когда под видом борьбы с какими-то местными олигархами, люди фактически устроили разборки со стреляниной у западной границы Украины в самый разгар военных событий на востоке страны. Причем, было использовано тяжелое вооружение: гранатометы, пулеметы. Такого вооружения даже не было в отдельных официальных украинских подразделениях. Это яркий пример тому, что вооруженные люди могут быть опасными.

Должен быть учет оружия, личного состава, их перемещения должны быть согласованы со Штабом ВСУ.

Мы помним и события 2014 года, когда с нашивками ПС разъезжали откровенные бандиты — и это наряду с тем, что в Правом секторе были горячие патриоты, честные и порядочные люди. В этом есть и провокационный момент: бандиты могли купить нашивку ПС, раздобыть оружие и, одев балаклаву, грабить фермеров, предпринимателей от имени «Правого сектора».

Чтобы потом не было претензий и наговоров, важно иметь точные данные о личном составе, о его перемещении, количестве оружия, о месте дислокации по приказу командира.

Эти моменты больше играют против добровольческого движения, чем за него. Люди хотят воевать и защищать Украину, хотят показать свой героизм, по прежнему не доверяя ни полковникам, ни генералам ВСУ, считая их слабыми, продажными, заангажированными, некомпетентными. Но бесконтрольность, на мой взгляд, в конечном итоге, сыграет худшую роль для самих добробатов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ГаспАда писаки я балдею от тупизны Ваших статеек. Или протупить со смаком это и есть Ваша фишка. На щите ясно написано”Национальная гвардия Украины” и каким боком здесь добробаты. Или Вы полуграмотные и читать нэ в змози?

  2. У цього Лоха погано із зором. На верхньому фото що написано? Або розучився читати українські літери? Москаль недорезаний.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ