Устоит ли АТБ?

3
1025

Пока покупатели ищут дешевый майонез и недорогие свиные ножки, чтобы отведать в новогоднюю ночь холодца и селедки «под шубой», вокруг популярной в народе сети АТБ взрываются информационные бомбы.
Еще в апреле 2015 Верховная Рада, с законопроектом “О национализации имущества торговой сети “АТБ” в руках, намеревалась передать эту прибыльную корпорацию надежным людям. Но собственники тогда отделались легким испугом. Теперь боевые действия против корпорации развернуты с новой силой.

Обвинения в финансировании торговой террористов на отдельных территориях Донбасса и в Крыму, черной тенью легло на именно “АТБ-Маркет”, которая по размерам и товарообороту занимает четвертое место в Украине.

В ход пошли рассказы о трупах боевиков, которые в Луганской области перевозятся в тех же автомашинах что и продукты, смывы с поверхностей в супермаркетах “эконом-сегмента”, кишечная палочка.
Как сообщает MIGnews.com., ua политолог Наталья Белоус заявляла:
“По информации, поступавшей из Луганской области, покупатели замечали, что в тех же автомашинах, которые обслуживают сеть супермаркетов АТБ и транспортировали продукты, перевозили трупы боевиков. Это шокировало местных жителей, которые рассказывали, что после этого  продавцы отмывали упаковку товаров от крови”, – заявила политолог.
Союз ветеранов АТО (в который входят участники боевых действий на Донбассе) 20 декабря, в Киеве, провел демонстративную акцию устрашения, облив красной краской, один из супермаркетов АТБ. Участники акции заявили, что считают АТБ пособниками российских оккупантов, поскольку, по их словам, сеть платит налоги в Крыму и в России, а также сотрудничает с террористическими “ДНР” и “ЛНР”.
Депутаты группы “Депутатский контроль” обратились в СБУ и СНБО с требованием проверить факты и дать оценку возможной угрозе национальной безопасности в связи с возможной торговлей “АТБ” в Крыму и на оккупированных территория Донбасса.
Почему торговая сеть АТБ опять привлекла к себе внимание политиков?- это вопрос. Обвинения в финансировании торговой террористов на отдельных территориях Донбасса и в Крыму, черной тенью легло на именно “АТБ-Маркет”, которая по размерам и товарообороту занимает четвертое место в Украине. Но почему тот же самый вопрос  не стоит сегодня в повестке дня, по отношению к корпорации”Roshen” – объяснить невозможно.
В свете того, что произошло с ПриватБанком, разговору о национализации “АТБ-Маркет” уже не воспринимаются населением, как пустопорожние разговоры. После национализации Торговой сети АТБ, может настать черед «Бруснички», «МЕТРО», «Евы» или же «Варуса».

Правда, то что сегодня называется национализацией, завтра могут назвать грабежом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В стране, в которой не работают законы и нет чести могут всё.
    Не удивлюсь, если завтра национализируют стриптиз клубы, что бы гос чиновникам не платить за проституток.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ