В Павлограде, чтобы успокоить разбушевавшихся коллекторов банка ПУМБ, пришлось вызывать автоматчиков

5
1506

В Павлограде. 5 февраля, около 13:30, шестеро иногородних мужчин пытались проникнуть в квартиру на ул. Заводской, в которой находилась квартиросъемщица. Женщина тут же вызвала полицию. Полиция на вызов отреагировала мгновенно.

В Павлограде, чтобы успокоить разбушевавшихся коллекторов банка ПУМБ, пришлось вызывать автоматчиковВ Павлограде, чтобы успокоить разбушевавшихся коллекторов банка ПУМБ, пришлось вызывать автоматчиковЧитайте по теме: Жизнь в кредит: «Мы ели только вермишель и яйца»

Тут же выяснилось, что это были не просто мужчины, а представители банка ПУМБ, перед которыми стояла задача: любыми способами выселить семью из четырех человек, двое из которых несовершеннолетние дети, из 3-х комнатной квартиры. И в то самое время, как владелица квартиры, дав показания полицейским на лестничной площадке, попыталась вернуться к себе домой, сотрудники Службы безопасности банка вдруг бросились к женщине, преграждая ей путь к квартире. Они пытались ей показать какие-то документы, которые, как они считали, дают им право пройти в квартиру. Женщина с документами знакомиться не соглашалась. Полицейские, выполняя роль посредников, деликатно объясняли полномочия сторон.

В Павлограде, чтобы успокоить разбушевавшихся коллекторов банка ПУМБ, пришлось вызывать автоматчиковНа помощь женщине двинулись адвокаты, оттесняя крепких мужчин от входной двери.

-Не толкайтесь! Не рвите мне куртку! Не хватайте меня за руки! – кричали здоровенные мужчины, оттесняя женщину от двери собственной квартиры.
В этом крике и суматохе полицейским пришлось вызвать группу поддержки. Появление в подъезде полицейских с автоматами отрезвило толкающихся мужчин.

В Павлограде, чтобы успокоить разбушевавшихся коллекторов банка ПУМБ, пришлось вызывать автоматчиковЖенщине, при поддержке адвоката Сергея Савченко и юриста Вадима Губаря, удалось пройти в квартиру и закрыться там.

– Полицию пришлось вызвать тогда, когда они стали взламывать двери квартиры. – рассказал корреспонденту beg.dp.ua юрист Вадим Губарь, защищающий интересы семьи. – Квартира на сегодня находится в трех арестах, но банк арестованную квартиру пытается переоформить на себя. Заемщик, с их слов, должен банку 40 тыс. долларов. Но в действительности владелец квартиры должен только 12 тыс. долларов по решению Павлоградского горрайсуда, которые были взысканы по иску банка, и ответчик эти деньги исправно выплачивает. А представители банка утверждают, что им этого мало. Банк хочет и деньги брать, и квартиру забрать.

8 февраля, состоится очередное судебное заседание, на котором будет решаться судьба квартиры. По утверждению адвокатов заемщика, представители банка на судебные заседания не приходят.

Как известно, семья в 2008 году взяла кредит в указанном банке на сумму 23 тыс. долларов. В том же году произошел скачок курса доллара
По решению суда семья выплачивает банку долг в размере 300 тыс. грн, но не более 20% от ежемесячного дохода.

По украинским законам, введен мораторий на выселение, если речь идет о валютных кредитах.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. От до чего доводит украинская хытровыроблэннисть. Мой знакомый тоже взял валютный кредит на минивэн, хотя я его и отговаривал. Потом года два скавчал на всех перекрестках:”И що ж тэпэр робыть. Надо было тебя слушать”. Но ему легче. Платить есть чем, бизьнисьмен однако. Только хохложаба очень давит.

  2. А нафига та женщина кредитов понабралась, если платить не может? Она прекрасно понимала, на что шла.

  3. Не только женщина, но и её муж. Им втюхнули виртуозно убитую угловую квартиру на хим заводе за 23 т евро…… За эти деньги можно было в центре дом купить. Странно…. Не понятно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ