Услышав, мелодию «Moscow calling!», правозащитники усомнились в патриотизме офицера полиции

3
538

В стране достаточно много говорится о реформе полиции, – о новой форме патрульных и новых окладах. Только существенных перемен в работе украинских правоохранителей сегодня не видно. Доверие к полиции в Украине не растет. А без доверия населения полицейские эффективно работать не смогут.

Как добиться того, чтобы полицейские не нарушали права человека в нашей стране? Что можно сделать для того, чтобы уровень доверия населения к украинской полиции вырос? Решением этих вопросов занимаются правозащитные организации.

В декабре активисты «Западно-донбасской правозащитной группы» провели очередной этап мониторинга дежурных частей отделов полиции Днепра.

В ходе мониторинга правозащитники, совместно с уполномоченными управления по обеспечению прав человека Национальной полиции Украины ( УОПЧ), нанесли визиты руководителям отделений полиции, в ходе которых еще раз напомнили правоохранителям, что согласно Закона Украины «Про национальную полицию» одним из основных критериев оценки работы полиции является уровень доверия населения.

Грубость и хамство полицейских, – это факторы, которые никак не способствуют росту доверия населения .

Большинство полицейских грубо нарушают Конституцию и законы Украины, с точки зрения соблюдения прав человека, несмотря на то, что полицейский изначально обязан (!!!) относиться к гражданам, уважая их честь и достоинство.

Но уважения к гражданам, – к посетителям полицейских отделов, не говоря уже о преступниках, – в Украине нет. И говорить о том, что полицейские строго соблюдают права человека сегодня рано.

понимание того , что правозащитники, вместе с полицией, делают одно дело, в общем-то, есть. Никто из начальников отделов не сказал , что общественность сует нос не в свое дело.

На сегодняшний день не решаются элементарные вопросы доступности доступности отделов полиции и создания там приличных условий для посетителей. Пандусы, если и есть, то не соответствуют нормативам. Дежурные офицеры не представляются посетителям, в вестибюлях нет стульев. А «Книга жалоб» , зачастую хранится где-то в столе.

О каком доверии, со стороны населения, можно говорить, если офицеры полиции, сплошь и рядом, пользуются дорогими айфонами. Доверие – это открытость и честность. А с честностью и открытостью, – у нас большие проблемы.

При общении с одним из заместителей начальника отдела полиции, у того вдруг зазвучала мелодия «Moscow calling!»(Москва вызывает!). После чего он, достав свой шестой айфон , не извинившись, сразу же потерял интерес к стоящим перед ним правозащитникам.

В Амур-Нижнеднепровском отделении, по нашим замечаниям, начальник дал обещание объявить выговор трем сотрудникам за хамское отношение к посетителям.

Начальник Индустриального, выслушав рекомендации правозащитников о несоответствии номеров телефонов отдела полиции, которые выставлены в интернете, отсутствии освещения во дворе отдела и дорожных знаков на пути к полиции, – дал обещание написать письма в соответствующие инстанции.

Нужно отметить, что в Соборном отделе полиции Днепра , по рекомендациям правозащитников, уже заменена вывеска ; в Днепровском и Соборном отделах теперь в свободном доступе “Книга жалоб”. Также в Соборном отделе , в “Комнате для граждан”, наконец-то, начат ремонт

В результате визитов, все обещания руководства поличейских отделов правозащитники зафиксировали. Письма с замечаниями будут переданы в УОПЧ. Но понимание того , что правозащитники, вместе с полицией, делают одно дело, в общем-то, есть. Никто из начальников отделов не сказал , что общественность сует нос не в свое дело.

А будущее нашей страны зависит от того, как мы эти проблемы решим.

Александр Чалых

(«Западно-донбасская правозащитная группа»)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной бред свободно шатающихся и не знающих чем себя занять. А про айфон вообще бред полный-у замнача полиции не такая уж маленькая зарплата, чтобы ходить с каким то бомжатником за 300 гривен.

  2. Ужас … как задолбали эти долбанные активисты ! Везде свой пятак сунут , контролёры ху…ы !!!!!Какая вам разница что играет и какой телефон )) вы на депутатов своих посмотрите !!!!!

  3. Услышав, мелодию «Moscow calling!», правозащитники “РУССКОГО Бегемота” усомнились в патриотизме офицера полиции…
    “Дебилы, …”, – подумал Штирлиц.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ