Ирина Демьяненко: Уроки дистанционного обучения в школах Павлограда оплачиваются в полном объеме

1
698

В Павлоградском отделе образования отреагировали на публикацию в Бегемоте о неоплате труда педагогов, заявив, что информация о неоплате учителям уроков на дистанционном обучении не соответствует действительности. Хотя, пообещали разобраться с тем, по какой причине педагоги одной из школ написали заявления об уходе.

– Подготовка уроков на дистанционном обучении действительно требует серьезной подготовки, чтобы материал был доступен и понятен ученикам, – рассказала корреспонденту Бегемота начальник отдела образования Павлограда Ирина Демьяненко. – Школы работали на «дистанционке» с марта текущего года в период карантина.
Вначале действительно все мы растерялись, когда ушли на карантин, но с 1 апреля учителя уже уверенно пользовались государственными платформами, своими сайтами для преподавания учебного материала.
Уроки дистанционного обучения оплачиваются в полном объеме.
На простое находились в период карантина коллективы дошкольных учреждений, получая 2/3 заработной платы, но они и не проводили занятия дистанционно.

На сегодня дистанционно обучается один класс в школе №5, учащиеся которого находятся на самоизоляции до 28 сентября, и один класс в школе №15, ученики которого с 21 сентября ушел на самоизоляцию.

Учащиеся одного класса в школе №15 уже постепенно, по мере получения отрицательных результатов тестирования на CОVID-19, выходят с карантина на занятия. В первую очередь взяли тесты у учителей, и два учителя уже приступили к работе, выйдя из карантина с подтверждением отсутствия у них коронавируса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Реально никакого дистанционного обучения не было и в помине. Были дистанционные задания. В лучшем случае скинут ролик из Ютуб. А так приходилось быть учителями сразу по всем предметам для своего ребенка. Так где же нам родителям доплата?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ