Украинцы могут гордиться обилием подсолнечного масла, которое вывозится за границу

5
572

Это, конечно, приятно, что по итогам прошлого года Украина выбилась в лидеры по экспорту подсолнечного масла и заработала на этом $5,3 млрд. Но, глядя на то, что за зиму 800-граммовая бутылка подсолнечного масла резко подорожала и, вместо 26 грн., стоит уже 38 грн., гордости за державу никто не испытывает.

Обнищанием невозможно гордиться. Изобилия, как не было, так и нет. А подсолнечное масло, тем временем, становится гордостью Украины за рубежом.

Говорят, что во всем виновата Аргентина, где резко снизилась урожайность подсолнечника. А украинское масло пошло нарасхват. И к середине лета дешевле, чем за 50 грн. этот национальный продукт уже не купишь.
По подсолнечному маслу мы стали беднее. И по сахару, и по яйцам. Сигареты в расчет не берем, потому что сигареты не имеют питательной ценности. А вот стоимость мяса щекочет нервы рядовым потребителям, приближаясь к отметке 150-200 грн.

Таковы мировые тенденции. В таком положении все государства.
Но ни немцы, ни поляки, с французами, – на подорожание продуктов не жалуются и правительства свои не ругают. Они спокойно переносят удары судьбы, не удивляясь ценам на вечно свежую клубнику. Спокойно платят по 3 евро за 1 литр подсолнечного масла, и 10 евро – за 1 кг курятины. Нам бы взять пример с наших европейских соседей, – как-то остепенится, привыкая к сытости.

Полки магазинов забиты сосисками и крупой. Но вечный страх остаться без продуктов первой необходимости никак не покидает малоимущее население Украины.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. В виду того чЬто я ЛОШАРА мясо покупаю по 100-110 гривен; Относительно алеи-так она уже давно 50 грн. за литр, причем голимая с рынка; Алея нашей ОЛЕЙНЫ стоит 46 баксов за литр; Закупочная стоимость подсолнечника по сравнению с прошлым сезоном выросла в 6 раз; И поясните мне наивному под какой торговой маркой выпускается павлоградская олея, цех по производству которой вы открыли в Павлограде? Хочу купить, но как-то не получается.

  2. Обидно, что гонят масло постное за рубеж, а нам подняли цены в связи с неурожаем в 2020-ом году. Не пойму логики. Бизнес какой-то не совсем правильный. Ведь нужно накормить свою страну, а потом уже заграницу. И власть молчит. Оно, конечно, сытому голодного не понять, но и молчать тоже нельзя. Хм… думаю, а ведь обещали… Ведь наша жизнь становится всё хуже и хуже.

    • Постное масло гонят за рубеж и набивают себе карманы, пока лохи молча ходят на базар, покупая оное за 50 грн/литр. И так будет всегда. К майским праздникам, как обычно, подорожает лук до 60 грн/кг. И все будут мотивировать “неурожаем”. А с хохлами по-другому и нельзя. Это ж еще Янык говаривал: “Чеши фраера, пока линяет!”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ