Украина потеряла 26 своих достойных сыновей

2
985

В Украине 26 сентября объявлено Днем траура в связи с катастрофой военного самолета АН-26 в Харьковской области, произошедшей в пятницу, 25 сентября. Об этом, заявил президент Владимир Зеленский. Сообщает пресс-служба. пресс-служба президента

“Вчера в результате страшной трагедии – падения самолета АН-26 возле Чугуева – Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один – от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление .

“Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября дня траура.

Государство должно обеспечить лечение пострадавшего курсанта и предоставить компенсации тем, кто потерял близких. Украина не забывает своих героев.

Настаиваю на том, чтобы причины этой авиакатастрофы были оперативно выяснены, а расследование было объективным и беспристрастным”.

Как сообщает пресс-служба президента, согласно указу, в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач – внесены соответствующие изменения.

Напомним, что вечером 25 сентября в Харьковской области рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба – всего 27 человек.
По данным ГСЧС, вследствие катастрофы 23 человека погибло, 1 пострадал, поиски еще 3 продолжаются.
По информации СБУ, командир экипажа самолета АН-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку. Министр обороны Андрей Таран заявил, что военный самолет АН-26, очевидно, зацепился крылом за землю.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Таран, при падении, очевидно, что самолёт, не только крылом зацепился за землю, тебе надо было быть в нем, чтобы ощутить. касания с землей , неуверенно про которые ты треплеш.

  2. Самолёту 43 года. Это преступление. Нет самолётов – пересаживайтесь на волы и лошади.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ