Приплыли: Украина не выйдет из карантина до тех пор, пока не найдут вакцину от коронавируса

0
609

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если не остановить в стране рост числа случаев коронавируса, то пик заболевания произойдет посреди лета. Об этом сообщилив пресс-службе Офиса президента.

“У нас в некоторых регионах заполнено уже более половины койко-мест, а количество больных ежедневно растет. Если не остановить этот рост, будет пик заболевания прямо посреди лета. Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина”, – отметил Зеленский.
О возвращении к жесткому карантину заявил и премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Очередной антирекорд – почти тысяча больных коронавирусом официально подтвержденных за минувшие сутки. Продолжается рост. Мы получили волну коронавируса…

…Украинские медики и эпидемиологи говорят нам об одной главной причине – люди перестали соблюдать ограничения. А местные власти, чтобы не потерять какие-то политические очки, продолжает ослаблять ограничения, которые оставались на местном уровне. Соответственно, практически на сегодня мы получили во многих областях четкий конкретный результат по росту заболеваемости.

Хотя, при такой модели карантина, которую мы ввели, в других странах при таких же ограничениях и их соблюдении заболеваемость не растет, а держится на умеренном уровне, – заявил премьер. – Поэтому сегодня, если мы хотим уберечь страну, экономику от провала, от падения и не закрывать страну, не делать полную остановку и карантинные ограничении не вводить, как это было в марте, есть единственный путь – всем вместе соблюдать те ограничения, которые предложены в адаптивной модели”.

Шмыгаль также заявил, что Украина будет жить в карантинных ограничениях до тех пор, пока не будет найден протокол лечения, лекарство или вакцина.

Кроме того глава правительства отметил, что основная цель сейчас “довести страну с наименьшими потерями до момента нахождения лекарства”.

“Если летальность этой болезни сегодня в Украине между 2,5-2,9%, то классический грипп – это до 1%, около 0,8% людей умирает. Здесь почти втрое больше. Причем же есть страны, где эта летальность превышает 10%. Это каждый десятый человек – это действительно страшно, это катастрофа”, – констатировал он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ