Украина не едет на Евровидение в 2019 году

5
390

Не смотря на то, что Общественный вещатель мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора, но, таковых не нашлось. Как выясняется, Украину на Евровидении 2019 на сегодня представлять некому, сообщает Gottstat.com.

Напомним, 23 февраля состоялся Нацотбор на Евровидение, в котором победу одержала певица MARUV, родом из Павлограда. Но исполнительница не подписала договор с Национальной общественной телерадиокомпанией, поэтому не поедет на песенный конкурс.

Национальный отбор – музыкальный конкурс, определяет представителя Украины на международном песенном конкурсе Евровидение. С 2016 году мероприятие проводит организатор Национальная общественная телерадиокомпания совместно с телеканалом СТБ. Артисты с авторской песней соревнуются за возможность засветиться на мировой музыкальной арене и достойно представить свою страну за рубежом. Нацотбор состоит из предварительного отбора, полуфиналов и финала.

Украина участвует в Евровидении с 2003 года. Дважды одерживала победу: Руслана с песней “Дикие танцы” – 2004 и Джамала с композицией “1944” – 2016-го.

В Нацотборе голосуют зрители и жюри в составе, в этом году, Джамалы, Андрея Данилко и Евгения Филатова. Решающее значение имеет выбор зрителей.
По результатам двух полуфиналов шесть участников вышли в финал. Это певица MARUV, группы Brunettes Shoot Blondes, Yuko, Freedom Jazz, KAZKA и дуэт Anna-Maria. В финале победила MARUV с англоязычной песней Siren Song. Набрала наибольшее количество баллов – одиннадцать. Судьи поставили исполнительницу на второе место. Но от зрителей она получила максимальный балл.

Победа MARUV вызвала скандал из-за того, что певица гастролирует в России. В правилах Нацотбора нет пункта о запрете для представителя Украины выступлений в России. MARUV заявила, что ради участия в Евровидении готова отказаться от российских гастролей.

Позже она отказалась от участия в конкурсе Евровидение – 2019, пожаловавшись на условия контракта с НОТУ.

Ранее участниц дуэта Anna-Maria обвинили в том, что их родители проживают в Крыму, что стало поводом для отказа в возможной победе в отборочном туре на Евровидение. KAZKA также отказалась от участия в Евровидении -2019.

Что дальше?

Некий Sergii Ivanov в Фэйсбуке посоветовал, что делать.

“Респект артистам, які відмовилися їхати на Євробачення замість MARUV. До речі, гідна позиція і чудовий приклад цехової солідарності, журналістам треба вчитися.
Що робити?
1. Офіційно відмовлятися від участі.
2. Вибачатися перед людьми, яких розвели на гроші за смс.
3. Притягати до кримінальної відповідальності уповноважену посадову особу, чия недбалість завдала збитків державі і громадянам.
4. Зачистити шароварних обскурантів у гуманітарному блоці уряду.
Все просто”, – написал Sergii Ivanov.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. На примере самодурства украинских политиков в вопросе подхода в решении участия в Евровидении. Победительнице были предъявлены требования, которые противоречат Конституции Украины. Вот ознакомитесь: Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах
    политического, экономического и идеологического многообразия.
    Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
    Цензура запрещена.

    • Толя!!! Не о том басни чешешь. Ты же “бизьнисьмэн” и прекрасно знаешь, что если отказываешься подписывать Договор, то тебя имеют полное право послать нафиг.

      • Сима, Договор составляется на основе чего то. В бизнесе на основе устава предприятия. В масштабах Украины на основе Конституции. Вся проблема в том, что организаторы отбора не имели права навязывать ей идеологию. Это не их частная лавочка, а воля гражданского общества, выбравшего того или другого кандидата. Певичка должна была петь, а не продвигать политику. Она имеет конституционное право быть аполитичной. История имеет множество примеров, как “политическая целесообразность” лишала своих граждан Прав и Свобод. Украина в свой черед продемонстрировала свой политический нигилизм со стороны властей отношении своих граждан.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ