Украина должна гордиться красивыми песнями, красивыми девушками и высокой зарплатой главы НАК “Нафтогаз Украины”

0
293

Если мы думаем, что украинцам нечем гордится, кроме красивых девушек и красивых песен, то это напрасно. В стране еще много необычайного, необъяснимого и невероятного, от чего у пресыщенных европейцев кругом идет голова.

Например, Офис финансового и экономического анализа Верховной Рады в своем исследовании“Уровень заработных плат в органах государственной власти на государственных предприятиях в Украине и других Европейских странах”, сообщает, что вознаграждение главы правления Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” — наибольшее среди руководителей нефтегазовых компаний 5 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.
Хоть в чем-то мы первые.Украина должна гордиться красивыми песнями, красивыми девушками и высокой зарплатой главы НАК “Нафтогаз Украины”

Согласно исследованию, руководитель НАК в 2017 году получал среднюю оплату труда в месяц в размере 31 511 евро, что в 136 раз больше средней зарплаты по стране.

Например, руководитель компании Ofgem (Великобритания) в 2017 году получал 26 667 евро в месяц (в 13 раз больше средней зарплаты по стране), руководитель Engie (Франция) — 19 667 евро (в 9 раз больше), Tranzgaz (Румыния) — 18500 евро (в 36 раз больше), Gaz-system (Польша) — 17250 евро (в 23 раза больше), Lietuvos Energijos Gamyba — 16 417 евро (в 26 раз больше).

Нет у этих европейцев казацкой удали, широкой души и врожденного таланта обувать своих ближних. Зато у нас этих сокровищ хватает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ