За двухдневное путешествие на «Жигулях» невезучий угонщик 5 лет проведет в колонии

1
363

Гастролер из Балаклеи лишен свободы и отправлен в колонию на 7 лет, за кражу легкового автомобиля, совершенную им в Павлограде в марте 2019 года. Об этом сообщается в материалах Павлоградского горрайонного суда внесенных в ЕРДР.

Буквально за пять дней до кражи, осужденный освободился из исправительной колонии, имея четыре непогашенные судимости. Только устойчивая тяга к совершению преступлений его не покинула. 27 марта 2019 он прибыл в Павлоград из г. Балаклея Харьковской области. Примерно в 22 час. 30 мин.  оказался на ул. Широкой. Там он разбил окно гаража, в котором находился автомобиль марки «ВАЗ 2110», открыл ворота и выехал в направлении Харьковской области, причинив ущерб на сумму 71 955, 84 грн.

Путешествие оказалось долгим и злая судьба распорядилась так, что через два дня потерпевший, вместе с сыном, догнали  угонщика в дороге и передали в руки полиции.

Как пояснил потерпевший в судебном заседании, через два дня после похищения, ему позвонил знакомый и сказал, что кто-то на его автомобиле едет в Харьковскую обл. Он вместе с сыном поехали искать автомобиль. На трассе, у  Барвинково, они увидели свой автомобиль, за рулем которого сидел подсудимый. Тот закрылся в автомобиле и начал движение в направлении Лозовая, а они стали его преследовать. Угонщик не справился с управлением, въехал в яму, после чего начал убегать. Но его догнали,  связали и передали работникам милиции.

В автомобиле лежала справка об освобождении из мест лишения свободы угонщика.

Действия обвиняемого ОСОБА_1 квалифицированы по ч.2 ст. 289 УК Украины как незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, соединенное с проникновением в хранилище.

Обвиняемый ОСОБА_1 в ходе судебного разбирательства свою вину в совершении инкриминируемого преступления не признал и отказался давать показания. Однако отметил, что он не похищал автомобиль, на трассе был задержан не он.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 289 УК Украины и назначил ему наказание в виде 7 (семи) лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда в недогосударстве нет полиции, – все приходится делать самому. Собственнику автомобиля – респект и уважуха.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ