Уголовное дело о «банде полицейских из Павлограда» может развалиться до начала суда

13
8450

В Павлоградском горрайонном суде проходит предварительное заседание по рассмотрению резонансного уголовного дела против восьми полицейских Павлоградского горотдела полиции, обвиненных в создании преступной группы.
Уголовное дело о «банде полицейских из Павлограда» может развалиться до начала судаПолицейские обвиняются в том, что они заставляли граждан совершать преступления, оказывая на них психологическое давление и применяя насилие. После совершения преступлений полицейские подбрасывали пострадавшим деньги, наркотические вещества, а затем привлекали их к уголовной ответственности.

Читайте по теме: Банда павлоградских полицейских, до августа, на свободу выйти не сможет, даже, за 100 млн. долларов

Уголовное дело о «банде полицейских из Павлограда» может развалиться до начала суда2 марта судья Марьян Мыцак продолжил предварительное судебное заседание. Все обвиняемые исправно явились в суд.
Суд рассмотрел ходатайства восьми обвиняемых офицеров полиции. Их адвокаты настаивают на том, чтобы обвинительный акт, состоящий из 32 томов, был возвращен в прокуратуру, в связи с несоответствием правовой квалификации.

Уголовное дело о «банде полицейских из Павлограда» может развалиться до начала суда– В обвинительном акте общие фразы, без указания: где, кто, когда и каким образом организовал преступную группировку, – прокомментировал Бегемоту адвокат Дмитрия Сердюка Сергей Слипец. – Так, например, Дмитрий Сердюк был назначен начальником полиции с 1.11. 2019 г., а создание преступной группировки ему вменяют в октябре 2019 г. Он даже еще не успел лично познакомиться со всеми подчиненными, а это порядка 500 человек.

Обвинительный акт не соответствует требованиям УПК и УК Украины, согласно п. 5 ст. 291, обстоятельства, изложенные в обвинительном акте не доказаны.

Сердюку вменяют то, что он проводил оперативные совещания, что общался с подчиненными по телефону и при личных встречах. Так, извините, проводить производственные совещания входит в его должностные обязанности.

Суд будет принимать решение в отношении ходатайств адвокатов в совещательной комнате. Предварительное судебное заседание еще не завершено, объявлен перерыв до 8 апреля 2021 г.

К слову, единственный представитель потерпевшей стороны от фирмы «Сельпо» в суде признался:

– Я вообще не понимаю, что я тут делаю, я представляю интересы предприятия по факту кражи, известно кто совершил кражу, но среди обвиняемых я этого человека не вижу.

В числе пострадавших числятся: ООО “РУШ”, ООО “Стиль Д”, ООО “Омега”, ООО “Сильпо-фуд ” и др. – всего в уголовном деле 9 физических и юридических лиц.

Можно предположить, что громкое уголовное дело может развалиться до начала судебного разбирательства, а громкие заявления о банде полицейских из Павлограда, – окажутся мифом.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. проводить производственные совещания) что они производили? кражи? пытки? наркоту? адвокат один из худших , и статья бредовая. Мадэ ин бегимот

  2. Интересно, а дела в производстве бывают? Или производство касается только чугуна?

  3. Как пить дать, прокурорские комментируют, не понравилось, что их дело сфабрикованным назвали. Не переживайте, суд во всем разберется!

  4. Еще в сентябре 19 года В Павлоградском отделе полиции назначили временно исполняющего обязанности начальника. Им стал Дмитрий Иванович Сердюк. Так, что он занимал эту должность с сентября. Его тупо отмазывают.Кому интересно вот
    https://xn--80aafeg3bveo.dp.ua/57172/

  5. Еще в сентябре 19 года В Павлоградском отделе полиции назначили временно исполняющего обязанности начальника. Им стал Дмитрий Иванович Сердюк. Так, что он занимал эту должность с сентября. Его тупо отмазывают

  6. Адвакаты смотрю на видео Савченко и Слепец. Оба мошеники. Берут капусту и врут что отмажут. Марочут голову. Хотя бандитов этих не жалко.

  7. Значит, умные адвокаты и слабые, а, может быть, очень умные подкупные прокуроры. Как это получается, что на черное будем говорить белое? Вот здесь ,,комментарист,, , В. Р. , тебе и карты в руки, покажи, как ты борешься за торжество правосудия, чтобы каждый получил по заслугам, чтобы и исполнители, и крышуюшие получили по заслугам, вплоть до Киева. Кстати, а почему не обнародованы фамилии подследственных? И почему в этой шайке нет Абрамова Александра Валерьевича ( ещё та штучка), или брали через одного?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ