Уголовное «Агентство Ритуал» безуспешно ищет директора

0
871

О похоронных бюро слагают легенды. Эрих Мария Ремарк посвятил продавцам надгробных памятников целый роман. Ильф и Петров прославили на весь мир гробовых дел мастера Безенчука и погребальную контору « Милости просим ». Павлоградское КП «Специализированное Агентство «Ритуал» пока прославилось только тем, что против его сотрудников месяц назад возбуждено уголовное дело.

Грешным служителям «Ритуала» приписывают вымогательство денег с родственников умерших, за место на кладбищах. Ставка — от 3 до 5 тыс. грн, довела до уголовного дела.

– Сотрудники КП «Специализированное Агентство «Ритуал» не первый раз привлекаются к уголовной ответственности. Нужно ли Павлограду вообще такое предприятие, которое, получая бюджетные деньги, не в состоянии обеспечить порядок на кладбищах и качественно оказывать ритуальные услуги? Может, эту сферу следует отдать в частные руки? – такой вопрос задала на пресс-конференции 2 декабря городскому голове Анатолию Вершине корреспондент www.begemot.dp.ua

-Может быть, – не исключил этого варианта Анатолий Алексеевич. – Надо рассмотреть это предложение, подумать. Этот вопрос необходимо вынести на рассмотрение депутатов.

Действительно работники Агентства не первый раз привлекаются к уголовной ответственности. Можно было поменять руководство, и ничего бы этого не было. Я ругал руководителя и работников, но на этом полномочия мои заканчивались: я не мог их наказать или уволить.

27 марта я на правах исполняющего обязанности городского головы направлял в Агентство комиссию, комиссия зафиксировала целую папку недостатков, но реакции на сложившуюся ситуацию в «Ритуале» не было.

Последнего руководителя Агентства я уволил по статье за прогулы. На сегодня руководителя на предприятии нет, предложенный кандидат на эту должность почему-то отказался.
Однако все кладбища находятся на балансе города, за них надо отвечать. Я еще не готов ответить на вопрос: отдавать ли эту сферу в частные руки?

По идее, функция этого коммунального предприятия состоит в том, чтобы благоустраивать кладбища, контролировать, чтобы не было хаотичного захоронения.

На сегодня ведется работа по отводу земли порядка 12 га под кладбище, поскольку у нас осталось только одно действующее кладбище по ул. Луганской, которое практически заполнено.

На вопрос о своей причастности к поборам в « Ритуале» городской голова ответил:
– Я слышал, что есть какое-то решение суда, но ко мне никто не приезжал, мне никто не предъявлял никаких претензий. Я считаю, что все это было умышленно сфальсифицировано перед выборами для того, чтобы меня дискредитировать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ