В Павлограде, за избиение инвалида, уголовника отправили на нары и обязали выплатить пострадавшему 30 тыс. гривен

0
209

Безлюдные гаражные кооперативы можно сравнить с заброшенными стройками или с лесом, где из-за каждого дерева может выйти небритая личность, с дубиной в руке и преступными намерениями по отношению к вам. Женщине в гаражных кооперативах лучше не появляться, а мужчина должен быть готов к неожиданной драке.

Жителю Павлограда, который 17 марта оказался на территории гаражного кооператива «Дизель» был избит и нагло ограблен, как указывается в материалах Павлоградского горрайонного суда, однозначно не повезло.

Следствием установлено, что 17.03.2021 года, в 12.15 ч., у здания гаража по ул. Почтовой, появился ранее судимый безработный мужчина, который обратил свое внимание на хозяина гаража и на его телефон «Xiaomi Redmi Note 9».

Завязавшийся разговор быстро закончился тем, что хозяин гаража вынужден был отбиваться от гостя ногами. А гость схватил с земли обломок кирпича и замахнулся им, пытаясь сломить сопротивление хозяина. Однако тот вырвал кирпич и сам умудрился ударить нападавшего по голове. Но гость легко перенес удары. Он нанес удар кулаком хозяину гаража, повалил его на землю и продолжил насилие.

Сидя сверху на туловище потерпевшего он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде: гематомы верхней губы слева, ушиб мягких тканей головы, лица, многочисленных ссадин – волосистой части головы, правой надбровной дуги, правой мочке уха, ссадины верхней губы , кровоизлияние слизистой оболочки верхней губы. Преодолев волю и желание потерпевшего к сопротивлению, мужчина расстегнул куртку потерпевшего и похитил внутреннего кармана куртки мобильный телефон торговой марки «Хиаоти Redmi Note 9А», стоимостью 4806,23 грн.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал в полном объеме Иск потерпевшего признает частично, и согласен возместить ту сумму, которую установит ему суд.

Потерпевший в судебном заседании показал, что обвиняемого он раньше не знал Телефон ему уже вернули, и претензий к обвиняемому о возмещении материального ущерба у него нет. После совершенного в отношении него преступления он сильно испугался, и стал плохо спать. С 18 лет он является инвалидом 1 группы. Просит суд взыскать с обвиняемого в его пользу в счет возмещения морального вреда 100 000 грн.

Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 185, ч.2 ст. 186 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года. Взыскать с осужденного в пользу потерпевшего 30 000грн.морального ущерба.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ