Сергей Воронин: «К сожалению, нам сегодня говорят о том, что уголь украинский не нужен»

5
1036

Шахтеры-ветераны, отдавшие шахтам не один десяток лет, собрались сегодня, 3 декабря, в День инвалида, в ДК им. Гагарина.

День инвалида — это не праздник, это возможность отдать должное, выразить уважение тем людям, которые потеряли свое здоровье на производстве. Об этом им говорил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

– Благодаря вам, ветеранам труда, Павлоградуголь имеет замечательные достижения, – сказал Сергей Анатольевич. – Молодежь, которая сегодня работает на предприятии, — это ваши дети, ваши воспитанники. Сегодня началась череда выполнения годовых производственных планов бригадами, участками. Вчера ШУ «Павлоградское» выполнило годовой план.

Сергей Воронин:  «К сожалению, нам сегодня говорят о том, что уголь украинский не нужен»С 1986 г. я здесь, и с того времени все время происходят какие-то проблемы, кризисы. Сегодня — не исключение. Мы видим кризис в политике. На востоке страны продолжается война. Видим, что происходит в парламенте — каких депутатов мы избрали, какие решения они принимают.

Если говорить об экономике, то половина заводов стоит. К сожалению, некогда мощнейшие заводы также остановлены. Это все печально.

Сергей Воронин:  «К сожалению, нам сегодня говорят о том, что уголь украинский не нужен»Шахтеры всегда подставляли плечо громадам и стране в целом. Мы все делали для того, чтобы в этой стране работали заводы — было светло и тепло. Но, к сожалению, нам сегодня говорят о том, что уголь украинский не нужен, а лучше взять у России и Беларуси электроэнергию, уголь. Все это для меня не понятно.

Ведь шахта – это не только уголь. Это налоги. 6 млрд 700 млн было перечислено. Это заработная плата шахтеров, которая остается в регионе. Шахтеров надо одеть, обуть, дать средства индивидуальной защиты и т. д. – это еще одна часть населения Украины работает на шахты. Кто-то подумал об этом? Если украинский уголь не нужен — что делать дальше? Что мы будем делать с этим регионом?

Сергей Воронин:  «К сожалению, нам сегодня говорят о том, что уголь украинский не нужен»В Польшу все мы не уедем. Я хочу вам сказать, что Германия, со своей экономикой, только в прошлом месяце закрыла последнюю шахту. К этому она шла 25 лет. Была создана программа по региону, где указывалось, что делать с каждым человеком, определяли, как дальше будет жить регион. Также шла по этому пути и Англия. Польша, согласно их декларации закроет последнюю шахту в 2045 году. В Польше тоже разрабатывается программа по закрытию шахт, если они не нужны.

Но я благодарен каждому из вас за молодежь, которая работает на шахтах. Это вы научили их работать, передали традиции, культуру общения и производства, благодаря чему ДТЭК Павлоградуголь находится на лидирующих позициях.

Я убежден, что должны понять все, что точка опоры находится здесь, в Западном Донбассе, в Павлоградугле, в городах присутствия компании.

Я хочу, чтобы закончилась война, чтобы ваши семьи жили в достатке и в красивых городах. Хочу, чтобы наши предприятия процветали и работали долго. Угля у нас еще много.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. то ахмєткє трохи апетит треа знизити… бо копійчини не дорахувався… а ці- в нього на підтанцьовках

    • Полностью согласен с Вами. Работают на дядю и кричат что они кормильцы. Ахмета кормят, а он манипулирует простыми глупыми людьми.

        • Я Беню знать не знаю. А ты не понятно почему попу рвёшь за своего хозяина.В этой ситуации виноват он больше других.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ