Не пуля, а удар ножом уложил бойца АТО на больничную койку

8
568

Убежденный патриот и борец за свободную Украину атошник Виталий Сысун, прошел через горнило войны, но в мирном Павлограде был избит до полусмерти и получил ножевые ранения. Наверное, ему такое не приснилось бы и в страшном сне. За его плечами две волны призыва. В Песках, Тоненьком, Авдеевке, Донецком аэропорту, Опытном ему пришлось пережить многое, попадать под обстрел и видеть смерть побратимов.

Минувшую субботу, 29 июля, он запомнит надолго.

– Мы в субботу с приятелем были в гаражах по ул. Новороссийской, отдыхали, пили водку, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Виталий Викторович. – Уже под утро я понял, что приятель уже что попало говорит, и я сказал ему, что пора домой.

Я вышел за ворота, и тут почувствовал на себе удар биты. Я развернулся и стал отбиваться от приятеля, с которым только что пили водку, руками и ногами. Какие там идеологические мотивы… До сих пор не могу понять, что на него нашло. Мы с ним давно знаем друг друга, дружили с детства, а тут у него случился какой-то приступ неконтролируемой агрессии.

А потом я потерял сознание. Смотрю — из футболки мясо торчит. Пытался набрать 102, но не вышло. Снова потерял сознание. Скорая приехала. Еле нашли меня в бурьяне. Встать не мог. Привезли в больницу, прооперировали.

Вчера позвонил своим ребятам, шахтерам с ЛКУ, где я сегодня работаю, пообещали помочь с деньгами на операцию и реабилитацию.

Приходили ко мне из полиции, я рассказал, как все было. Но говорят, что приятель, налетевший на меня, спокойно разгуливает по городу.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Коль речь зашла от атощниклв, предлагаю почитать статью “Не боевая потеря. …” об неуставных отношениях на войне: //www.pravda.com.ua/rus/articles/2017/08/3/7151267/
    И после этого киевская хунта говорил о морали и нравственности наших “героев”? Позор!

  2. гАспода из СМИ доколе во всякую пьяную бытовую разборку вы будете совать “хероизьм АТОшников”. Товарищ сам честно сказал, что нажрались до бесконтрольного состояния.

  3. Ну теперь будем знать, как отдыхают убежденные патриоты и борцы за свободу.

  4. Есть неполноценные, обозлённые орки, особенно как-бы женщины “радуют “, которые сидят по норам своим гнилым и шипят от бессилия. На них не стоит обращать внимания никогда. Дай Бог Вам, Виталий, выздороветь, восстановиться и всего самого хорошего в жизни. Слава Украине! Героям Слава!

  5. Этому пока повезло. А вообще Украину захлестнула волна таинственных смертей героев АТО.
    Во Львовской области свел счеты с жизнью «герой АТО», инструктор 4 роты «Сечь» полка Киев, усердно призывавший бойцов «убивать москалей» – 36-ти летний Богдан Богданович. Объяснить внезапную кончину своего боевого товарища не могут даже его «побратимы». Командир батальона «Сечь» Александр Писаренко так попытался прокомментировать его уход: “В семье там вроде все было нормально. Скорее всего, посттравматический синдром, который он получил. Он и в Ираке был, стоял у истоков батальона «Сечь», учил людей, прошел Пески, Авдеевку». А вернувшись домой во Львов, наложил на себя руки.
    Между тем, это далеко не первая и не последняя таинственная гибель «героев АТО» на гражданке. Глава МВД Арсен Аваков недавно выложил в сети такие данные: «За три года войны военная прокуратура зафиксировала около 500 случаев суицида среди участников АТО, которые вернулись из зоны боевых действий». Причем, в октябре прошлого года военный психолог Юрий Ставицкий называл куда меньшую цифру. По его данным, за два года счеты с жизнью свели 100 ветеранов АТО. Получается, что лишь за 10 месяцев количество не выдержавших мирной жизни АТОшников увеличилось в четыре раза. Но в последние недели сообщения идут уж очень активно. В начале августа ветеран -добробат ушел из жизни прямо в киевском парке. В это же время в городе Днепре, воин, вернувшийся с передовой, отправил на тот свет не только себя, но и двух своих друзей. В конце июля в Херсоне ветеран АТО свел счеты с жизнью после исповеди в церкви. Причем, местные патриоты обвинили в этом священника: «Боец контужен был, пошел в церковь обрести душевное утешение». В Полтаве уже который день обсуждают странную смерть капитана ВСУ — героя АТО. Странность состоит в том, что капитан был убит тремя выстрелами в затылок. Но генерал части квалифицировал его гибель именно как акт добровольного ухода из жизни. В связи с чем народный депутат Сергей Каплин уже выдвинул версию случившегося: «Застрелен, потому что он, по нашей информации, видел, как вывозили оружие для продажи». По словам нардепа, генерал, который три дырки в затылки записал как самоуничтожение: « руководит мафией, занимается заказами, прослушивает политиков и других силовиков. Таких новых генералов тьма.»
    По данным МВД Украины, всего в АТО уже приняли участие 280 тысяч. человек. По статистике, 90-95% участников боевых действий имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а у трети диагностируется посттравматический синдром.
    Кроме того, смерть этих Атошников, убийц украинского народа, находит и от рук самих украинцев. Вечером, в 19:30, 22 июня в Киеве возле станции метро “Золотые Ворота” произошло шокирующее событие – 58-летний местный житель Анатолий Ч., набросился с ножом на героя АТО Сергея Олейника .
    И не надо горланить “Сало из Украины!” “Героев на сало!”. Это не спасёт наших ребят, украинцев. Спасти может только полное прекращение войны. Это спасёт их не только от разного рода синдрома, не только от рук украинцев, но и на мнимой войне.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ