Убийца Юлии Мартьяненко приговорен к 15 годам лишения свободы

0
357

10 месяцев длилось судебное разбирательство по делу об убийстве Юлии Мартьяненко в октябре 2014 года, но 4 августа Павлоградский горрайонный суд все же поставил в нем точку.: Цимбал Игорь приговорен к 15 годам лишения свободы, Майорова Яна — к 4, 5 годам.

Но начался этот день со скандала: соучастница преступления Яна Майорова, которая до сих пор содержалась под домашним арестом, не стесняясь в выражениях, угрожала журналистам разбить видеокамеру. Визг был слышен на всем этаже. И каждый из присутствующих в зале суда мог представить на что способна такая особа в состоянии алкогольного опьянения, на темной улице Химзавода.

Адвокаты поддержали требование эксцентричной женщины, которая за свою короткую жизнь только и успела, что родить ребенка, отказаться от его воспитания и стать соучастницей убийства.

Тут же стало известно и требование обвиняемого запретить видеосъемку во время оглашения приговора, иначе в зал заседания он отказывается идти. У обвиняемого, который 14 лет уже успел провести за колючей проволокой, как-никак расшатанная психика и тяжелое прошлое.

Видеокамеру убрали, но в зале суда обвиняемый так и не появился. Приговор судья оглашал без его присутствия .

После долгого перечня доказательств вины обвиняемых, которые в ночь с 19.10.2014 на 20.10.2014 , на поселке “18 Сентября”, у дома 11 по ул. Сташкова остановили двух девушек, в результате чего одна из них получила несколько ударов по голове деревянной битой, другая отделалась легкими побоями, суд огласил, что вина обвиняемых доказана полностью. Кроме лишения свободы суд обязывает виновных в совершении преступления выплатить пострадавшей стороне 11 тыс 315 грн. материального ущерба и 200 тыс. грн. – морального.

Причина преступления кроется в том, что ранее судимый мужчина, который только освободился, после очередной отсидки, явно жаждал насилия, для чего и ходил по улицам Павлограда с битой. Молодая женщина, которая в ту ночь употребляла спиртные напитки с ранее судимым мужчиной, тоже хотела насилия. Два человека, с расшатанной психикой и тяжелым прошлым, просто искали не сигарет или денег на выпивку, а жертву. Попался бы им кто-то другой, – они убили бы кого-то другого. Но в ночь с 19 на 20 октября 2014 года им на темной улице повстречались лишь две подружки.

Одной из них больше нет.

Приговор оглашен и, по всей вероятности, меняться уже не будет. Нет никаких смягчающих обстоятельств. Два опасных преступника изолированны от общества на долгие сроки: Игорь Цымбал до 2030 года, вероятно, не доживет, а Яна Майорова получит тяжелый тюремный опыт.

Уголовное дело закрыто. Но сколько еще подвыпивших особ вооруженных вилками, ножами или обрезками водопроводных труб, сегодня шатаются по темным улицам Павлограда? Скольким из них нужны не сигареты и мелочь из вывернутых карманов, а ощущение власти над человеком, которого они свалят с ног?

И кто остановит их до совершения тяжкого преступления?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ