Следствие утверждает, что убийцы Сармата, звонили павлоградскому активисту Максиму Лавренко

2
721

Западный Донбасс, если судить по публикациям в прессе, – это малая родина киллеров, которые работают сегодня по всей Украине. Убийство Виталия Олешко, в Бердянске, – всего лишь один эпизод, как сообщает «Судебно-юридическая газета в Украине».

Экс-боец батальона «Донбасс», из Бердянска, Виталий Олешко (позывной Сармат) погиб от пуль киллера 31 июля. Подозреваемые задержаны по горячим следам, но имена заказчиков преступления до сих пор не названы.

А в пятницу, 14 сентября, в Запорожской области полиция задержала еще одного 38-летнего мужчину. Он один из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства Виталия Сармата. Очевидно, заказчики убийства будут привлечены к уголовной ответственности.

В этом деле настораживает другое:37-летний бизнесмен Николай Ломака из села Богдановка , а 37-летний Максим Владимиренков – из Терновки Днепропетровской области. Сами подозреваемые, по словам их адвоката, свою причастность к этому преступлению полностью отрицают. Но у следствия есть видео с регистраторов автомобиля, на котором в тот день передвигался по городу Сармат.

Кроме того, недавно следователи в реестре судебных решений ( дело ведет полиция Запорожской области) опубликовали номера телефонов людей, с которыми в день убийства разговаривали подозреваемые. По данным следствия в день убийства подозреваемые звонили в Павлоград Максиму Лавренко, который на сегодняшний день возглавляет Штаб национальной защиты Днепропетровской области.

За комментариями beg.dp.ua обратился к самому Максиму Лавренко.

– Я не знаю, кто такой Ломака и Владимеренков, – ответил журналисту beg.dp.ua по телефону Максим Лавренко. – Почему и когда они мне звонили, мне неизвестно. Сармат, насколько мне известно, жил в Бердянске Запорожской области. С учетом того, что я был в славном городе Бердянске в последний раз, если мне не изменяет память, в 2002 году, а все лето 2018 г. я вообще не выезжал за пределы Днепропетровской области, то мне вообще не понятно, что происходит.

Если кто-то из них работал таксистом, тогда мог кто-то и позвонить. Пиццу я заказывал — это было. Но выше названных господ я не знаю. А они точно павлоградские? Из полиции мне не звонили, никто никаких обвинений не выдвигал. Странно все это. Если это подстава, то кому и зачем это нужно?!
:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная басня для наивных пэрэсичных. Первое: о видеорегистраторе-а видеосъемку они часом паралельно не вели? во-вторых:-кто кому звонил. Когда я поменял номер два года назад, то оператор Кидафон меня уверял, что номер нулевый. В результате мне 2 месяца названивали какие то лица арабской национальности из Германии и Турции. Теперь меня что в гИГИЛ записать?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ