Убийцы, 5 лет назад наводившие ужас на Павлоград, освобождены из-под стражи в зале суда

9
1655

В Павлоградском суде завершено судебное разбирательство в отношении двух влюбленных уголовников, которые осенью 2015 года сеяли ужас , в Павлограде, врываясь в дома пенсионеров и нанося им увечья.

Уголовники жили на даче у знакомого. Денег не было. Решили ограбить соседа. Подруга под предлогом нехватки соли постучалась к соседу, а ее возлюбленный в это время спрятался за дверью. Как только дверь открылась, он нанес соседу удар бутылкой по голове, а затем  добил его в помещение,   до потери сознания.

Об этом говорится в материалах Павлоградского городского суда внесенных в ЕРДР.

Влюбленные забрали у соседа 850 гривен, мобильные телефоны и электроинструменты, которые позже полицейские обнаружили у них на даче. Мужчина выжил. А преступники оставались на воле.

30 ноября  невеста, помогла знакомой женщине занести вещи на пятый этаж, попросила воды, а затем сорвала золотую цепочку с шеи у доверчивой женщины и  скрылась.

9 декабря она избила и ограбила ночью еще одну женщину, у которой находилась в гостях, забрав у нее мобильный телефон стоимостью 135 гривен.

В  9 декабря преступники  ворвались в квартиру пожилой женщины, где невеста избила ее, а  жених , найдя на кухне столовый нож, нанес последний не менее 4-х ударов в область головы.

Пенсионерку оставили умирать в квартире и на следующий день она скончалась в реанимации.

А грабители через час вломились квартиру к знакомой на ул. Промышленной, избили ее и забрали 55 гривен.

Полиция их, все-таки, задержала. Судебное разбирательство длилось долгие пять лет и за это время влюбленные успели вступить в законный брак.

В совершенных преступлениях они искренне раскаялись, а вину признали.

Коллегия судей посчитала необходимым, при зачислении в срок отбывания наказания, зачесть срок их предварительного заключения, применяя положения ч. 5 ст. 72 УК Украины в редакции от 26.11.2015 года, согласно которому зачисления судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства, в рамках которого к лицу были применены предварительном заключении, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. В срок предварительного заключения включается, в частности срок пребывания лица, отбывающего наказание в учреждениях предварительного заключения для проведения следственных действий или участия в судебном разбирательстве уголовного производства.

Суд должен освободить осужденного от отбывания наказания, если срок предварительного заключения, отбытый осужденным в рамках уголовного производства, равен или превышает фактически назначенное ему основное наказание, предусмотренное частью первой настоящей статьи, – так говорит Закон.

На основании ч.1 ст. 70 УК Украины, по совокупности уголовных преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, вынесен приговор: назначить окончательное наказание подсудимым в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) лет 10 (десяти) месяцев с конфискацией всего принадлежащего им имущества;

Срок отбывания наказания подсудимым считать с момента задержания, а именно с 9 декабря 2015г..

Суд освободил обвиняемых от отбывания наказания в виде лишения свободы в связи с тем, что срок предварительного заключения, отбытый ими в рамках уголовного производства, равен фактически назначенным им наказанию за совершенные уголовные преступления.

Подсудимые освобождены из-под стражи в зале суда.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Та и так для убийц 5 лет много в банановой республике. Надо им еще компенсацию выплатить за моральный ущерб.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ